+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Что такое крафтовое пиво

Крафтовое пиво

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Сегодня в прессе и в интернете очень много пишут о крафтовом пиве. Да так «вкусно» пишут, что хочется его попробовать. Нужно ли для этого ехать за тридевять земель – в Англию, например, или Германию? Есть ли настоящее крафтовое пиво в Беларуси, России, Прибалтике?

Ценители крафтового пива почитают его как уникальный продукт, противопоставляют ширпотребу. По их мнению, массовое производство крупными пивоваренными компаниями испортило пенный напиток. А работа маркетологов и рекламщиков испортила вкус потребителей. Результат: множество разнообразных бутылок с красивыми ярлычками, а в них – одно и то же пиво. Крупные производители тратят деньги на рекламу и экономят на качественном сырье. Они боятся понести убытки, внедрив в производство новый сорт. И не могут позволить себе рецептуру без консервантов.

Напротив, даже самый экзотический сорт пива не успеет испортиться и найдет своего потребителя, если варить его в небольших количествах.Независимая пивоварня

Этот критерий «крафтовости» пивоварни тоже понятен. Инвесторы не должны оказывать влияние на производство. Иначе извлечение прибыли может выйти на первый план, потеснив качество и уникальность продукта.Следование традициям пивоварения

Чем крафтовое пиво отличается от обычного? Не менее 50% его основы должен составлять солод. Новации тоже приветствуются. Пивовару позволено добавлять любые ингредиенты, но только для усложнения вкуса, и никак не для удешевления конечного продукта.

В крафтовых пивоварнях возрождают старинные рецепты и создают новые авторские сорта. Некоторые из них приобретают популярность по всему миру, их пытаются повторить в других пивоварнях. Считать ли такие «ремейки» крафтовым пивом? Зависит от того, кто и как их варит. Например, крафтовая серия «Калекцыя майстра» ОАО «Лидское пиво», в которой и знаменитый «Имперский портер», и «Имбирный эль» — скорее, маркетинговый ход. Настоящее белорусское крафтовое пиво можно попробовать в мини-пивоварнях и ресторанах-пивоварнях.

Да так ли важны термины и определения? Просто пейте вкусное и качественное пиво. И будьте здоровы!

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Производители пивных кег

Абсолютное большинство (не менее 75%) ёмкостей для хранения напитков под давлением производят три европейские компании. Thielmann Portinox, Schafer и Franke Blefa. Есть и менее значимые

Читать полностью »

Заправка пивного кега

1. Слив из кегов остатков пива, промывка, дезинфекция. 2. Заполнение ёмкостей углекислым газом. 3. Заполнение пивом. 4. Герметизация. 5. Взвешивание и бракераж. 

Читать полностью »

Пластиковые кеги

Кеги из полиэтилентерефталата созданы для одноразового использования, они легкие и дешевые. Однако они не защищают напиток так, как это происходит в металлических кегах – ПЭТ

Читать полностью »

EURO keg

Стальные кеги типа EURO имеют такой же объем, как и кеги типа DIN, они ниже по высоте и больше в диаметре.

Читать полностью »
Кега 50 литров

DIN keg

Так же называются «динами» или «высокие кеги». Полностью металлический кег. Пожалуй самый распространенный тип.

Читать полностью »

Plus keg («Плюсы» )

Так же называются «Плюсы» или «Резинки». Металлический баллон, полностью покрыт полиуретаном. Имеет слабые ручки, срок службы до 5 лет. Полиуретан служит хорошим теплоизолятором, поэтому напиток

Читать полностью »

Finn keg («Балтика»)

Так же называются «Пикра» или «Балтика». Имеют пластиковые галереи с логотипом компании. «Finn keg» выпускается компанией «Blefa» (Германия).

Читать полностью »
Scroll Up