Использование кег для вина

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
вино

На Западе довольно распространенной становится практика подавать вино в кегах. Несмотря на то, что глаз посетителя заведений привык к подаче пива из такой емкости, владельцы меняют формат на более экологичный.

Драфтовое вино не выглядит столь эпатажно, как, например, красивое открытие бутылки с характерным звуком. Тем не менее, в США, Австралии, Канаде вино в кегах не является чем-то необычным. Почему этот тренд так активно развивается за границей и скоро дойдет до стран СНГ?

Вот основные преимущества такого способа хранения:

  • кеги позволяют снизить цену бокала для посетителя примерно в два раза (например, если вино из бутылки стоит 10$ за бокал, то такое же вино из кеги обойдется в 5$)
  • вино из кеги ничем не отличается по качеству от вина из бутылок — этот лишь другой способ хранения со своими особенностями;
  • этот способ хранения более экологичен, чем то же вино в бутылках или бочках
  • за счет снижения стоимости вина, кеги дают возможность быстрее развиваться отрасли виноделия и совершенствовать свой продукт

    Из недостатков можно выделить пожалуй лишь один — это непривычно и не так эстетично. В роскошных ресторанах с изящным стилем действительно сложно представить такой метод подачи вина. Для большинства же баров, пабов и других видов заведений такой формат вполне уместен.

    Владельцы заведений в Новой Зеландии, Австралии давно уверены, что скоро драфтовое вино станет настоящим мейнстримом. В нашей стране уже есть первопроходцы, которые успешно внедряют кеги для хранения вина.
    Иногда может показаться подозрительной сниженная цена за качественное вино, а некоторых это даже отталкивает. Важно образовывать своих клиентов, рассказывать о том, почему именно у вас в заведении за вино не станут переплачивать. Со временем посетитель привыкает к иным формам и представлениям о хорошем вине.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up