ИСТОРИЯ ПИВОВАРЕНИЯ В ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТАХ

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
ИСТОРИЯ ПИВОВАРЕНИЯ
  1. Пиво — самый популярный напиток.
    Пиво признано самым широко потребляемым алкогольным напитком в мире. Больше всего пива пьют в Чехии, где на душу населения приходится 150 литров этого напитка в год. Кроме того, среди всех напитков в мире оно занимает третье по популярности место после воды и чая.
  2. В 16 веке в чешском городе Трутнове на городских воротах были установлены часы, на которые должны были ориентироваться посетители пивных. С первым звонком все были обязаны выйти из заведения, кто не успел – облагался штрафом. При игнорировании второго звонка любители пенного напитка получали запрет на посещение пивных в течение года.
  3. Несколько веков назад чешские пивовары использовали бытовые методы для определения качества пива. Они выливали свежее пиво на дубовую скамью, а затем садились на нее в кожаных штанах. Через полчаса можно было проверять качество пива: если штаны приклеивались к лавке, значит, напиток удался, и его можно было выставлять на продажу. 
  4. В Японии около 30 лет назад был разработан рецепт первого в мире «твердого» пива. Пивовары использовали загустители и фруктовые соки, чтобы получить желеобразную массу. Продавали пиво в одноразовых стаканчиках, как для мороженого. Кто-то ложкой ел напиток, кто-то разбавлял его по своему вкусу.
  5. Несколько веков назад в африканской Замбии из пива научились извлекать пользу в хозяйстве. С помощью пенного напитка жители борются с грызунами: ночью расставляют дома тарелки с молоком, добавив в них пиво, a утром собирают с пола опьяневших мышей и крыс.
  6.  Профессия пивовара в Вавилоне.
    В древнем Вавилоне люди крайне серьезно относились к процессу приготовления пива. Если пивовар сварил некачественную партию или разбавил напиток водой, его могли утопить в бочке с результатом недобросовестного труда или заставить пить это пиво до самой смерти.
  7.  5 августа отмечается Международный день пива. В последние годы дата набирает большую популярность (англ. International Beer Day) – это ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа. Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь ещё больше посетителей в своё заведение.
  8.  В Англии, в городке Грейт-Харвуд, проводятся необычные пивные соревнования – мужчины устраивают забег на 5 миль, и на этой дистанции они должны выпивать по кружке пива в расположенных на дистанции 14 пабах. Но при этом участники не просто бегут, а бегут с детскими колясками. И побеждает тот, кто не просто пришёл на финиш первым, но и ни разу не перевернул коляску.
  9.  Самый крупный завод по производству пива – это «Adolph Coors Company» (США), его производственная мощность – 2,5 млрд. литров пива в год.
  10.  На аукционе бутылка пива «Lowebrau» была продана более чем за 16 000 долларов. Это единственная бутылка пива, которая уцелела после крушения в 1937 году дирижабля Гинденбург в Германии. 
  11.  Умеренное употребление пива сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  12.  Cenosillicaphobia — страх перед пустым пивным бокалом
  13.   В Тайланде есть храм, который носит название Храма миллиона бутылок. На строительство храма ушло более 1 миллиона бутылок пива «Heineken». 
  14.  В 100 граммах пива всего 46 калл, а в 100 граммах бананов — 88 кал.
  15.  Самым заядлым пивоманом Британии была признана 73-х летняя женщина по имени Харриерт Брукс. Леди заявляет, что увлекается пивом с 18-ти лет, а ее дневной рацион составляет литр янтарного напитка. Если посчитать, выходит, что общее количество выпитого старой леди пива —примерно 70 тонн.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up