+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

ИСТОРИЯ ПИВОВАРЕНИЯ В ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТАХ

ИСТОРИЯ ПИВОВАРЕНИЯ

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
  1. Пиво — самый популярный напиток.
    Пиво признано самым широко потребляемым алкогольным напитком в мире. Больше всего пива пьют в Чехии, где на душу населения приходится 150 литров этого напитка в год. Кроме того, среди всех напитков в мире оно занимает третье по популярности место после воды и чая.
  2. В 16 веке в чешском городе Трутнове на городских воротах были установлены часы, на которые должны были ориентироваться посетители пивных. С первым звонком все были обязаны выйти из заведения, кто не успел – облагался штрафом. При игнорировании второго звонка любители пенного напитка получали запрет на посещение пивных в течение года.
  3. Несколько веков назад чешские пивовары использовали бытовые методы для определения качества пива. Они выливали свежее пиво на дубовую скамью, а затем садились на нее в кожаных штанах. Через полчаса можно было проверять качество пива: если штаны приклеивались к лавке, значит, напиток удался, и его можно было выставлять на продажу. 
  4. В Японии около 30 лет назад был разработан рецепт первого в мире «твердого» пива. Пивовары использовали загустители и фруктовые соки, чтобы получить желеобразную массу. Продавали пиво в одноразовых стаканчиках, как для мороженого. Кто-то ложкой ел напиток, кто-то разбавлял его по своему вкусу.
  5. Несколько веков назад в африканской Замбии из пива научились извлекать пользу в хозяйстве. С помощью пенного напитка жители борются с грызунами: ночью расставляют дома тарелки с молоком, добавив в них пиво, a утром собирают с пола опьяневших мышей и крыс.
  6.  Профессия пивовара в Вавилоне.
    В древнем Вавилоне люди крайне серьезно относились к процессу приготовления пива. Если пивовар сварил некачественную партию или разбавил напиток водой, его могли утопить в бочке с результатом недобросовестного труда или заставить пить это пиво до самой смерти.
  7.  5 августа отмечается Международный день пива. В последние годы дата набирает большую популярность (англ. International Beer Day) – это ежегодный неофициальный праздник всех любителей и производителей этого напитка, который отмечается в первую пятницу августа. Основателем праздника стал американец Джесс Авшаломов (Jesse Avshalomov), владелец бара, который хотел таким образом привлечь ещё больше посетителей в своё заведение.
  8.  В Англии, в городке Грейт-Харвуд, проводятся необычные пивные соревнования – мужчины устраивают забег на 5 миль, и на этой дистанции они должны выпивать по кружке пива в расположенных на дистанции 14 пабах. Но при этом участники не просто бегут, а бегут с детскими колясками. И побеждает тот, кто не просто пришёл на финиш первым, но и ни разу не перевернул коляску.
  9.  Самый крупный завод по производству пива – это «Adolph Coors Company» (США), его производственная мощность – 2,5 млрд. литров пива в год.
  10.  На аукционе бутылка пива «Lowebrau» была продана более чем за 16 000 долларов. Это единственная бутылка пива, которая уцелела после крушения в 1937 году дирижабля Гинденбург в Германии. 
  11.  Умеренное употребление пива сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
  12.  Cenosillicaphobia — страх перед пустым пивным бокалом
  13.   В Тайланде есть храм, который носит название Храма миллиона бутылок. На строительство храма ушло более 1 миллиона бутылок пива «Heineken». 
  14.  В 100 граммах пива всего 46 калл, а в 100 граммах бананов — 88 кал.
  15.  Самым заядлым пивоманом Британии была признана 73-х летняя женщина по имени Харриерт Брукс. Леди заявляет, что увлекается пивом с 18-ти лет, а ее дневной рацион составляет литр янтарного напитка. Если посчитать, выходит, что общее количество выпитого старой леди пива —примерно 70 тонн.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up