+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Как рассчитать потери пива при промывке пивных линий?

промывка пивных линий

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Ежедневная промывка и санитарно-гигиеническая обработка пивных магистралей неизбежно ведет к некоторым потерям товара. Однако возможны и злоупотребления со стороны персонала кафе/магазина, списанный затем на потери при сливе. Для предотвращения таких злоупотреблений необходимо вести регулярный учет потерь. И первым помощником в этом деле являются, конечно же, пивные счетчики . Однако произвести примерные подсчеты можно и при их отсутствии.

Принцип расчёта убытков

Если Вы использовали для прокладки пивопровода стандартные шланги, то их внутренний диаметр будет равен 6,7 мм. В десяти метрах такой трубки вмещается около 0,35 литра. Таким образом, потери составят примерно 1/3 литра пива на каждые десять метров пивной магистрали. Кроме того, если используется охладитель, то необходимо прибавить ещё около десяти метров шланга, расположенного внутри прибора, т.е. еще 0,35 литра уйдут в слив.

Если в Вашем магазине или кафе КЕГи размещаются под барной стойкой или иным образом в непосредственной близости от разливочных кранов, то потери будут невелики. При отсутствии охладителя – примерно 200 мл за одну промывку. Поэтому если сотрудники доводят до Вашего сведения совсем другие цифры, то это повод задуматься: возможно, есть утечки в системе, или персонал не чист на руку.

Однако чаще всего КЕГи хранятся в отдельном помещении, удаленно, и тогда длина шлангов может быть и 10, и 20 метров, иногда и более. Проведя несложные подсчеты можно понять, что в месяц в слив уходит почти целый 30-литровый КЕГ с каждого продаваемого сорта пива.

Как уменьшить убытки?

Это можно сделать лишь одним способом: распродать остатки, предварительно слив их в бутыли и отключив КЕГи. Если делать так регулярно, объявив при этом хорошую скидку на последнюю партию, то можно с легкостью её реализовать и оказаться «в плюсе».

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Производители пивных кег

Абсолютное большинство (не менее 75%) ёмкостей для хранения напитков под давлением производят три европейские компании. Thielmann Portinox, Schafer и Franke Blefa. Есть и менее значимые

Читать полностью »

Заправка пивного кега

1. Слив из кегов остатков пива, промывка, дезинфекция. 2. Заполнение ёмкостей углекислым газом. 3. Заполнение пивом. 4. Герметизация. 5. Взвешивание и бракераж. 

Читать полностью »

Пластиковые кеги

Кеги из полиэтилентерефталата созданы для одноразового использования, они легкие и дешевые. Однако они не защищают напиток так, как это происходит в металлических кегах – ПЭТ

Читать полностью »

EURO keg

Стальные кеги типа EURO имеют такой же объем, как и кеги типа DIN, они ниже по высоте и больше в диаметре.

Читать полностью »
Кега 50 литров

DIN keg

Так же называются «динами» или «высокие кеги». Полностью металлический кег. Пожалуй самый распространенный тип.

Читать полностью »

Plus keg («Плюсы» )

Так же называются «Плюсы» или «Резинки». Металлический баллон, полностью покрыт полиуретаном. Имеет слабые ручки, срок службы до 5 лет. Полиуретан служит хорошим теплоизолятором, поэтому напиток

Читать полностью »

Finn keg («Балтика»)

Так же называются «Пикра» или «Балтика». Имеют пластиковые галереи с логотипом компании. «Finn keg» выпускается компанией «Blefa» (Германия).

Читать полностью »
Scroll Up