+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Как выбрать заборную головку?

заборная головка

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Заборная головка, она же «пивной замок», «разливочная головка», «пивные клещи» — это такое приспособление, одевающееся на КЕГ, с помощью которого осуществляется подача углекислоты в ёмкость. Это необходимо для того, чтобы газ вытеснил пиво и оно по пивным линиям продвинулось к крану для розлива. Конструкция головки также предполагает наличие обратного клапана, благодаря которому при замене КЕГа пиво не выливается из системы назад.

Заборная головка или микроматик одевается на клапан (фитинг) и потому должна соответствовать его типу, обозначаемому буквами «A», «D», «G», «M», «S», «U».

  1. Вес. Хорошие головки изготовлены из стали, а потому весят довольно прилично. Если вес слишком легкий, то это может выдавать некачественный сплав.
     
  2. Материал резиновых деталей — прокладок, уплотнителей и т.д. Резина  обязательно должна быть пищевой, гладкой и эластичной на ощупь, не иметь неприятного запаха.
     
  3. Корпус должен быть приятным на вид, аккуратно изготовленным и обработанным, не иметь шершавостей и т.п.
     
  4.  Желательно, чтобы внутренняя поверхность заборной головки также была гладкой.
     
  5. Механизм закрывания должен работать плавно, свободно, с небольшим усилием, но без рывка.
     
  6. Добросовестность продавца. Покупайте оборудование только у хорошо себя зарекомендовавших поставщиков.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up