+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Как выбрать заборную головку?

заборная головка

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Заборная головка, она же «пивной замок», «разливочная головка», «пивные клещи» — это такое приспособление, одевающееся на КЕГ, с помощью которого осуществляется подача углекислоты в ёмкость. Это необходимо для того, чтобы газ вытеснил пиво и оно по пивным линиям продвинулось к крану для розлива. Конструкция головки также предполагает наличие обратного клапана, благодаря которому при замене КЕГа пиво не выливается из системы назад.

Заборная головка или микроматик одевается на клапан (фитинг) и потому должна соответствовать его типу, обозначаемому буквами «A», «D», «G», «M», «S», «U».

  1. Вес. Хорошие головки изготовлены из стали, а потому весят довольно прилично. Если вес слишком легкий, то это может выдавать некачественный сплав.
     
  2. Материал резиновых деталей — прокладок, уплотнителей и т.д. Резина  обязательно должна быть пищевой, гладкой и эластичной на ощупь, не иметь неприятного запаха.
     
  3. Корпус должен быть приятным на вид, аккуратно изготовленным и обработанным, не иметь шершавостей и т.п.
     
  4.  Желательно, чтобы внутренняя поверхность заборной головки также была гладкой.
     
  5. Механизм закрывания должен работать плавно, свободно, с небольшим усилием, но без рывка.
     
  6. Добросовестность продавца. Покупайте оборудование только у хорошо себя зарекомендовавших поставщиков.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Производители пивных кег

Абсолютное большинство (не менее 75%) ёмкостей для хранения напитков под давлением производят три европейские компании. Thielmann Portinox, Schafer и Franke Blefa. Есть и менее значимые

Читать полностью »

Заправка пивного кега

1. Слив из кегов остатков пива, промывка, дезинфекция. 2. Заполнение ёмкостей углекислым газом. 3. Заполнение пивом. 4. Герметизация. 5. Взвешивание и бракераж. 

Читать полностью »

Пластиковые кеги

Кеги из полиэтилентерефталата созданы для одноразового использования, они легкие и дешевые. Однако они не защищают напиток так, как это происходит в металлических кегах – ПЭТ

Читать полностью »

EURO keg

Стальные кеги типа EURO имеют такой же объем, как и кеги типа DIN, они ниже по высоте и больше в диаметре.

Читать полностью »
Кега 50 литров

DIN keg

Так же называются «динами» или «высокие кеги». Полностью металлический кег. Пожалуй самый распространенный тип.

Читать полностью »

Plus keg («Плюсы» )

Так же называются «Плюсы» или «Резинки». Металлический баллон, полностью покрыт полиуретаном. Имеет слабые ручки, срок службы до 5 лет. Полиуретан служит хорошим теплоизолятором, поэтому напиток

Читать полностью »

Finn keg («Балтика»)

Так же называются «Пикра» или «Балтика». Имеют пластиковые галереи с логотипом компании. «Finn keg» выпускается компанией «Blefa» (Германия).

Читать полностью »
Scroll Up