+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Квас — история и полезные свойства

Квас

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Квас – уникальный русский напиток, прекрасно утоляющий жажду, изобретён славянами ещё в прошлом тысячелетии. Его ни с чем не сравнимый приятный вкус и полезные свойства дают фору любым другим импортным напиткам, а всенародная любовь к квасу – это обширный культурный слой в истории России. Нет сегодня в нашей стране человека, который бы не знал о том, что такое квас; широко известен напиток и за рубежом.

Квас издревле готовили на любой вкус: и хлебный, и медовый, и ягодный, и ячменный, и гречишный, и пшённый, и ржаной, и гречишный… список можно продолжать. Сырьём для кваса и по сей день с успехом служат, помимо традиционной ржи, мёд, сахар, фрукты, коренья, травы и пряности – в строгом соответствии с поговоркой «всё полезно, что в рот полезло». В случае с квасом она оправдывает себя на 100 %: замечено, что, чем замысловатее дополнительные ингредиенты,  включённые в квас, тем интереснее вкус напитка.

Квас на Руси варили везде и всюду: в монастырях, в городах, в больницах, в казармах, в помещичьих усадьбах, даже в острогах – и, разумеется, квас наравне с хлебом был во главе любого крестьянского стола: «Квас, как хлеб, никогда не надоест», утверждает русская пословица. Из века в век совершенствовалась технология квасоварения: постепенно от примитивных способов обработки сырья с использованием ручного труда (при этом, кстати, наши предки-квасовары иной раз теряли более четверти применяемых в процессе квасоварения веществ) она перешла к наукоёмким процессам изготовления качественного живого кваса.

Разновидностей кваса сегодня столько, что невозможно сосчитать. Помимо приятного вкуса, он ещё и очень полезен.

Вот лишь некоторые официально подтверждённые медициной факты о квасе. Он, оказывается, способен вылечивать цингу, ускорять процесс заживления ран, квас незаменим как иммуностимулирующее средство, как средство для нормализации обменных процессов, регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта и восстановления сил после тяжёлого изнурительного труда – неслучайно кувшин с квасом всегда брали с собой на поле крестьяне! И глоток прохладного хлебного напитка воистину творил чудеса, буквально поднимая на ноги смертельно уставшего человека.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Производители пивных кег

Абсолютное большинство (не менее 75%) ёмкостей для хранения напитков под давлением производят три европейские компании. Thielmann Portinox, Schafer и Franke Blefa. Есть и менее значимые

Читать полностью »

Заправка пивного кега

1. Слив из кегов остатков пива, промывка, дезинфекция. 2. Заполнение ёмкостей углекислым газом. 3. Заполнение пивом. 4. Герметизация. 5. Взвешивание и бракераж. 

Читать полностью »

Пластиковые кеги

Кеги из полиэтилентерефталата созданы для одноразового использования, они легкие и дешевые. Однако они не защищают напиток так, как это происходит в металлических кегах – ПЭТ

Читать полностью »

EURO keg

Стальные кеги типа EURO имеют такой же объем, как и кеги типа DIN, они ниже по высоте и больше в диаметре.

Читать полностью »
Кега 50 литров

DIN keg

Так же называются «динами» или «высокие кеги». Полностью металлический кег. Пожалуй самый распространенный тип.

Читать полностью »

Plus keg («Плюсы» )

Так же называются «Плюсы» или «Резинки». Металлический баллон, полностью покрыт полиуретаном. Имеет слабые ручки, срок службы до 5 лет. Полиуретан служит хорошим теплоизолятором, поэтому напиток

Читать полностью »

Finn keg («Балтика»)

Так же называются «Пикра» или «Балтика». Имеют пластиковые галереи с логотипом компании. «Finn keg» выпускается компанией «Blefa» (Германия).

Читать полностью »
Scroll Up