Недостатки пластиковой тары

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Одноразовые кеги
  1. Кеги из полиэтилентерефталата менее надёжны, чем стальные кеги, требуют аккуратного обращения. При транспортировке их можно повредить о выступающие и острые поверхности, а также в случае падения.
  2. При этом пивные кеги ПЭТ не штабелируются. Для транспортировки их устанавливают на паллеты не более чем в два яруса и обматывают стрейч-плёнкой.
  3. Пластиковые ёмкости имеют меньшее рабочее давление. Ошибка при подключении к баллону чревата взрывом.
  4. Пластик хуже стали сохраняет температуру пива. Нагреваясь при транспортировке, пиво сильно пенится. Если у продавца не будет времени, чтобы охладить кег и дать напитку отстояться, это отрицательно скажется на продажах.
  5. Наконец, прозрачные тонкие стенки сосудов из полиэтилентерефталата пропускают солнечный свет и незначительно, но всё же выпускают углекислоту. Это отрицательно сказывается на вкусовых качествах пива.
  6. Нельзя забывать и об экологии. Чтобы выброшенный пластиковый кег разложился, потребуется более тысячи лет.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up