+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Влияние температуры хранения на качество пива

Хранение пива

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Больше всего влияет на пиво температура. При изменении температуры хранения изменяется аромат, текстура, карбонизация. Высокая температура ускоряет окисление пива, а при резких изменениях температуры срок пригодности уменьшается. Очень сложно подобрать идеальную температуру хранения.

Влияние низких температур на пиво.

При сильном охлаждении пива слабо чувствуется аромат, вкусовые ощущения неполные. Некоторые вкусы (например, фруктовые) исчезают, остается лишь горечь. Пиво может показаться водянистым и совсем безвкусным. Сильное охлаждение может привести к помутнению напитка. Очень хорошо себя чувствуют только лагеры, вкус которых только проявляется при низких температурах.

Самые оптимальные температуры для разных сортов пива:

  •  Светлый лагер и пилзнер — 4 — 7°C.
  •  Ламбик — от 7 до 10°C.
  •  Пшеничное и копченое пиво – 12,5°C.
  •  Битеры, стауты, портеры и темные эли отлично себя чувствуют при 12,8 — 15,5°C.

Хранение пива в кегах.

Идеальная температура хранения пива в кегах – от 10 до 20 °C, оно не любит больших перепадов температур. Специальные установки – кегераторы используют для хранения «живого» пива при постоянной температуре 3,5°C.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up