+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Выдержка пива в дубовой бочке

Пиво в бочках

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Отметим, что выдержка пива напрямую влияет на его вкус. Этому процессу необходимо уделять максимум внимания. Выдержка пива в деревянной бочке является самой лучшей. Она придает вкусу напитка изысканные нотки. Потому многие пивоварни выдерживают его в деревянных бочках.

В частных пивоварнях предпочитают осуществлять выдержку напитка в бочках, которые ранее использовались для хранения крепких алкогольных напитков. Таких, как бурбон, вино или виски. Было установлено, что в таре с под крепкого алкоголя теряется чрезмерный запах хмеля. В результате, вкус получается более изысканным и насыщенным. Дубовая древесина наполняет пиво ароматными нотками танинов и древесины.

Хранение пива в дубовых бочках добавляет напитку не только новые вкусовые качества, но и наделяет его массой полезных свойств. Дубовая древесина является ценным источником различных микроэлементов, положительно отражающихся на здоровье человека. Отметим, что цвет пива, прошедшего такую обработку будет другим. Это проявится особенно сильно, если была использована обожженная бочка. Цвет напитка станет более темным. Кроме того, он приобретет янтарный оттенок.

Использование бочки придаст напитку нотки:

ириса;
ванили;
миндаля и т. д.
Отметим, что танины придадут напитку терпкость и приятное послевкусие. Если вы хотите знать, сколько выдерживать пиво, чтобы добиться вышеописанного эффекта, мы знаем точный ответ. Выдержка должна осуществляться от 120 до 180 суток. Именно за это время происходит созревание пива. Но не стоит забывать, что выдержка влияет на крепость. За один месяц пиво может стать крепче на один градус.

Залив в сосуд осуществляется во время вторичного брожения. Процесс аналогичен созреванию вина в бочке. Однако имеются и некоторые отличия. В пивную бочку вставляется специальный гидрозатвор. Он необходим для того, чтобы выпускать накапливающийся во время брожения углекислый газ наружу. Если этого не сделать, то тару просто разорвет высокое давление.

Отметим, что заливать сосуды нужно полностью заполнять напитком. Поскольку необходимо исключить возможность соприкосновения пива с кислородом. Также следует строго соблюдать температурный режим. Важно, чтобы он составлял примерно 11°С. Мастера пивоварения рекомендуют не тревожить пивные бочки в период созревания напитка. По окончанию процесса выдержки, вы сможете насладиться натуральным пенным напитком с неповторимым вкусом и ароматом.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up