+7 (925) 222-10-10

Вопросы по покупки кег

+7 (903) 559-17-34

Вопросы по продажи кег

Пн - Вск: 9:00 - 22:30

Время работы магазина

Заправка пивной кеги

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Заправка пивного кега — не только возможность, но зачастую и необходимость. Разлить пиво в кеги может понадобиться в условиях, далёких от автоматизированной линии пивоварни. Как же сделать это так, чтобы не повредить сам кег и его детали, а самое главное — не нанести вреда напитку?

Можно ли заправить пивную кегу вручную?

Возможность наполнить пивную кегу вручную зависит от размера и типа кеги, а также от типа фитинга и наличия специального оборудования.

Сегодня на рынке представлены кеги, идеально подходящие для использования в домашних условиях. Их достаточно легко наполнять: специальная наливная головка и манометр для контроля наполнения  снимают вопрос ручной заливки пива в кег. Такие кеги, как правило, сделаны из пластика и подходят лишь для одноразового использования.

Заправка металлических кег

Сложнее работать с металлическими кегами: они предназначены для использования на автоматизированных линиях. Наполнение кег в заводских условиях построено на принципе противодавления. Для успешного розлива пива в кеге создаётся такое же давление, как в напорном резервуаре. Правила заправки пивной кеги вручную также нацелены на соблюдение этого принципа.

Перед заправкой кег необходимо промыть и дезинфицировать при помощи специальных растворов для очистки ёмкостей для пива . Чтобы не испортить вкус и качество пива, к кегу перед наполнением подключают шланг , подающий небольшую порцию CO2. Этот газ тяжелее кислорода, и вытеснит его, оседая на дне кега. Процедура проводится 4-5 раз.

Затем, при помощи сифона или шланга пиво переливается из ферментёра в кег. В процессе заправки в кеге образуется пена — справиться с ней поможет пеногаситель.

Когда кег наполнится, важно правильно установить фитинг. Для этого снова подключается шланг, подающий CO2. После того, как фитинг правильно встанет под давлением газа, можно закрывать его окончательно.

Чтобы убрать кислород из воздушного пространства, оставшегося в кеге, необходимо потянуть за клапан сброса давления, когда газ ещё подключен.

Если в кег при заправке был добавлен праймер (кукурузный сахар или глюкоза, например), пиво будет карбонизироваться естественным путём ещё 7-14 дней — после этого можно наслаждаться напитком.

Розлив пива в кеги вручную без специального оборудования — процесс не только трудоёмкий, но и небезопасный для качества напитка. Помимо этого, ручная чистка и наполнение кега негативно влияет на срок службы фитинга : именно эту важную деталь кега проще всего повредить, разливая пиво «голыми руками».

Поэтому разлив пива в кеги, предназначенные для автоматизированного наполнения, не рекомендуется. Поврежденный фитинг влияет на срок хранения, качество и вкус пива, а также позволяет беспрепятственно разбавлять пиво в кегах — что, конечно, абсолютно за гранью пристойного.

При заправке пивной кеги следует помнить, что правильно организованный розлив помогает пиву дольше сохранять вкус и качество, а кегу — дольше оставаться в строю.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Подпишитесь на новости

чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей

Кега 50 литров

Кег 50 литров

В точках с отлаженным оборотом, особенно в летний сезон, самая ходовая ёмкость – кега 50 литров. Если Вы только планируете начать бизнес на разливном пиве,

Читать полностью »
Кега 30 литров

Кега 30 литров

Это уже стандартный вариант. Такая тара используется повсеместно: в кафе, барах, магазинах разливного пива с широким ассортиментом, в небольших точках розлива. Вес кеги на 30

Читать полностью »
Кег 20 литров

Кег 20 литров

Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец

Читать полностью »
Кега 10 литров

Кег 10 литров

Этот объём подходит, скорее, для бытового применения, чем для бизнеса. Маленький кег удобно использовать на пикниках, дружеских застольях с пивом. Но и в заведении такая

Читать полностью »
Пивной кег

Пивные кеги — полностью перерабатываемый продукт

Стальные кеги можно ремонтировать, не сталкиваясь с большими трудностями, что позволяет эксплуатировать их долгое время и экономить на повторном производстве. Кроме того, это продукт поддается

Читать полностью »
Пивные кеги

Пивные кеги – гарантия качества.

Устройство кеги не позволяет фальсифицировать продукт в месте сбыта. Кега надежно закрывается фитингом, который не только исключает возможность доливки, но и предохраняет напиток от попадания

Читать полностью »
Складирование кег

Способы складирования кег

Кеги бывают штабелируемыми и не штабелируемыми На нижней галере штабелируемых кег находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между

Читать полностью »
Scroll Up