БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО — ВРЕД И ПОЛЬЗА

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

Безалкогольное пиво набирает популярность. Кто-то не хочет отказываться от вкуса пива, но заботится о своем здоровье. Безалкогольное пиво — альтернатива обычному пиву. Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве – да, в нем 0,02-0,5% этилового спирта, а это в три раза меньше, чем в кефире (1,5%).

Вредно ли безалкогольное пиво?

Много разногласий относительно этого напитка. Сначала рассмотрим, в чем же польза безалкогольного пива:

Вкус и аромат алкогольного пива.
Содержит витамины группы B и много микроэлементов.
Тормозит рост и развитие раковых клеток.
Снижает уровень холестерина в крови.
Исследование, проведенное в клинике Висбадена (Германия), показало, что безалкогольное пиво снижает свертываемость крови.
Самое низкокалорийное пиво.
Не вызывает алкогольного опьянения, не вызывает заторможенности.
Не влияет на водный баланс организма.
Улучшает сон, успокаивает.
Можно в небольшом количестве даже беременным.
Спасение для тех, кто в «завязке».


В чем вред безалкогольного пива:

Некоторые производители вместо натуральных компонентов используют синтетические вкусовые добавки, углекислоту и ароматизаторы.
Алкоголя хоть и мало, но он есть.
Большие дозы пива приводят к варикозному расширению вен, увеличению сердца и проблемам с почками.
Увеличивают количества пены химически, используя кобальт, который оказывает негативное влияние на работу почек и печени, пищеварительной и сердечно сосудистой системы.
Безалкогольное пиво можно продавать в любое время суток, без возрастного ограничения.

Но как и для всех сортов пива, есть противопоказания, если у вас проблемы со здоровьем.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up