Что необходимо знать о пивных шлангах

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
пивные шланги

Пивные шланги в системе розлива используются для создания пивопроводов, по которым движется напиток, а также для подведения углекислого газа к КЕГу с целью вытеснения из него пива. Поэтому шланги традиционно принято делить на два вида — предназначенные для жидкости или для газа. Однако современные шланги производства известных фирм, как правило, универсальны и по своим техническим характеристикам подходят для обеих субстанций. Их использование значительно снижает затраты на покупку и установку комплекса оборудования.

Все шланги представлены на рынке в двух основных вариантах. Разница заключается в размере. Определяется он по внешнему диаметру и может быть либо 1/2 дюйма, либо 3/8 дюйма.

Первая трубка в переводе на миллиметры имеет величину внешнего диаметра соответственно 12,7 мм, а внутреннего 7 мм. Вторая – 9,5 мм и 6,7 мм соответственно.

Отдельный вид шлангов существует для создания системы доохлаждения. Их стандарты – 9,5 мм внутренний диаметр, 12,7 внешний. Таким образом, диаметр потока большой, а стенки трубки тонкие. Благодаря этому получается быстро отобрать тепло и охладить пиво.

С внешней стороны многие трубки имеют цветные полоски для удобства их идентификации.

Все пивные шланги выдерживают давление до 9-10 бар. При этом стандартное давление газа или напитка в трубе, как правило, не превышает 3,5 бар.

Также необходимо знать еще несколько моментов:

Существует сопротивление трубки, поэтому в газовой линии происходит частичная потеря давления. Устанавливая давление на углекислотном редукторе, учитывайте это.
Расчет длины пивопровода производится так: 10-15 метров на один сорт пива при использовании пеногасителя. Без него шланга потребуется несколько меньше.
Шланги любой фирмы требуют должного ухода и регулярного устранения образующегося налета.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up