+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Что такое крафтовое пиво

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Крафтовое пиво

Сегодня в прессе и в интернете очень много пишут о крафтовом пиве. Да так «вкусно» пишут, что хочется его попробовать. Нужно ли для этого ехать за тридевять земель – в Англию, например, или Германию? Есть ли настоящее крафтовое пиво в Беларуси, России, Прибалтике?

Ценители крафтового пива почитают его как уникальный продукт, противопоставляют ширпотребу. По их мнению, массовое производство крупными пивоваренными компаниями испортило пенный напиток. А работа маркетологов и рекламщиков испортила вкус потребителей. Результат: множество разнообразных бутылок с красивыми ярлычками, а в них – одно и то же пиво. Крупные производители тратят деньги на рекламу и экономят на качественном сырье. Они боятся понести убытки, внедрив в производство новый сорт. И не могут позволить себе рецептуру без консервантов.

Напротив, даже самый экзотический сорт пива не успеет испортиться и найдет своего потребителя, если варить его в небольших количествах.Независимая пивоварня

Этот критерий «крафтовости» пивоварни тоже понятен. Инвесторы не должны оказывать влияние на производство. Иначе извлечение прибыли может выйти на первый план, потеснив качество и уникальность продукта.Следование традициям пивоварения

Чем крафтовое пиво отличается от обычного? Не менее 50% его основы должен составлять солод. Новации тоже приветствуются. Пивовару позволено добавлять любые ингредиенты, но только для усложнения вкуса, и никак не для удешевления конечного продукта.

В крафтовых пивоварнях возрождают старинные рецепты и создают новые авторские сорта. Некоторые из них приобретают популярность по всему миру, их пытаются повторить в других пивоварнях. Считать ли такие «ремейки» крафтовым пивом? Зависит от того, кто и как их варит. Например, крафтовая серия «Калекцыя майстра» ОАО «Лидское пиво», в которой и знаменитый «Имперский портер», и «Имбирный эль» — скорее, маркетинговый ход. Настоящее белорусское крафтовое пиво можно попробовать в мини-пивоварнях и ресторанах-пивоварнях.

Да так ли важны термины и определения? Просто пейте вкусное и качественное пиво. И будьте здоровы!

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

От чего промывают пивные линии?

Качественная  промывка пивных линий оседающий внутри пивной камень, а также удаляет различные вредоносные бактерии, дрожжи, плесень и, при необходимости, остатки закисшего напитка. Пивной камень появляется

Читать полностью »

Промывка пивного оборудования

Внутри пивных линий скапливаются различные вредоносные бактерии, дрожжи, образуется пивной камень. И только постоянный уход за оборудованием способен избавить от этих посторонних элементов. Необходимо каждый

Читать полностью »

Утилизация пивных бочек

Металлическая кега, сама по себе является полностью восстанавливаемым устройством, чего нельзя сказать про ПЭТ емкость. Сейчас на рынке существует достаточно много компаний занимающихся их реставрацией,

Читать полностью »

Перевозка кег с пивом

Кеги при перевозке устанавливаются вертикально, вплотную одна к другой. Это делает их более устойчивыми. Недопустимо переворачивать или взбалтывать тару. Должен быть исключен риск ее перекатывания

Читать полностью »

Производство пивных кег

В настоящее время для их производства применяется технология глубокой вытяжки, когда две металлические полусферы соединяются плазменной сваркой. Благодаря этому на изделии всего один шов, что

Читать полностью »
Scroll Up