+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Что такое крафтовое пиво

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Крафтовое пиво

Сегодня в прессе и в интернете очень много пишут о крафтовом пиве. Да так «вкусно» пишут, что хочется его попробовать. Нужно ли для этого ехать за тридевять земель – в Англию, например, или Германию? Есть ли настоящее крафтовое пиво в Беларуси, России, Прибалтике?

Ценители крафтового пива почитают его как уникальный продукт, противопоставляют ширпотребу. По их мнению, массовое производство крупными пивоваренными компаниями испортило пенный напиток. А работа маркетологов и рекламщиков испортила вкус потребителей. Результат: множество разнообразных бутылок с красивыми ярлычками, а в них – одно и то же пиво. Крупные производители тратят деньги на рекламу и экономят на качественном сырье. Они боятся понести убытки, внедрив в производство новый сорт. И не могут позволить себе рецептуру без консервантов.

Напротив, даже самый экзотический сорт пива не успеет испортиться и найдет своего потребителя, если варить его в небольших количествах.Независимая пивоварня

Этот критерий «крафтовости» пивоварни тоже понятен. Инвесторы не должны оказывать влияние на производство. Иначе извлечение прибыли может выйти на первый план, потеснив качество и уникальность продукта.Следование традициям пивоварения

Чем крафтовое пиво отличается от обычного? Не менее 50% его основы должен составлять солод. Новации тоже приветствуются. Пивовару позволено добавлять любые ингредиенты, но только для усложнения вкуса, и никак не для удешевления конечного продукта.

В крафтовых пивоварнях возрождают старинные рецепты и создают новые авторские сорта. Некоторые из них приобретают популярность по всему миру, их пытаются повторить в других пивоварнях. Считать ли такие «ремейки» крафтовым пивом? Зависит от того, кто и как их варит. Например, крафтовая серия «Калекцыя майстра» ОАО «Лидское пиво», в которой и знаменитый «Имперский портер», и «Имбирный эль» — скорее, маркетинговый ход. Настоящее белорусское крафтовое пиво можно попробовать в мини-пивоварнях и ресторанах-пивоварнях.

Да так ли важны термины и определения? Просто пейте вкусное и качественное пиво. И будьте здоровы!

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Разборка и мойка новых кегов

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег. Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом

Читать полностью »

Эволюция пивной упаковки

До середины 20 века для хранения и перевозки пива использовали выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые представила металлическую цилиндрическую ёмкость

Читать полностью »

Кега удобная пивная тара

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства

Читать полностью »

Плюсы стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и

Читать полностью »
Scroll Up