Что такое крафтовое пиво

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Крафтовое пиво

Сегодня в прессе и в интернете очень много пишут о крафтовом пиве. Да так «вкусно» пишут, что хочется его попробовать. Нужно ли для этого ехать за тридевять земель – в Англию, например, или Германию? Есть ли настоящее крафтовое пиво в Беларуси, России, Прибалтике?

Ценители крафтового пива почитают его как уникальный продукт, противопоставляют ширпотребу. По их мнению, массовое производство крупными пивоваренными компаниями испортило пенный напиток. А работа маркетологов и рекламщиков испортила вкус потребителей. Результат: множество разнообразных бутылок с красивыми ярлычками, а в них – одно и то же пиво. Крупные производители тратят деньги на рекламу и экономят на качественном сырье. Они боятся понести убытки, внедрив в производство новый сорт. И не могут позволить себе рецептуру без консервантов.

Напротив, даже самый экзотический сорт пива не успеет испортиться и найдет своего потребителя, если варить его в небольших количествах.Независимая пивоварня

Этот критерий «крафтовости» пивоварни тоже понятен. Инвесторы не должны оказывать влияние на производство. Иначе извлечение прибыли может выйти на первый план, потеснив качество и уникальность продукта.Следование традициям пивоварения

Чем крафтовое пиво отличается от обычного? Не менее 50% его основы должен составлять солод. Новации тоже приветствуются. Пивовару позволено добавлять любые ингредиенты, но только для усложнения вкуса, и никак не для удешевления конечного продукта.

В крафтовых пивоварнях возрождают старинные рецепты и создают новые авторские сорта. Некоторые из них приобретают популярность по всему миру, их пытаются повторить в других пивоварнях. Считать ли такие «ремейки» крафтовым пивом? Зависит от того, кто и как их варит. Например, крафтовая серия «Калекцыя майстра» ОАО «Лидское пиво», в которой и знаменитый «Имперский портер», и «Имбирный эль» — скорее, маркетинговый ход. Настоящее белорусское крафтовое пиво можно попробовать в мини-пивоварнях и ресторанах-пивоварнях.

Да так ли важны термины и определения? Просто пейте вкусное и качественное пиво. И будьте здоровы!

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up