Да-да! Не всё оборудование скромно прячется за стойками и фальш-стенами. Запотевшие пивные колонны, блестящие краны, яркие медальоны подмигивают любителям пива, приглашают пропустить кружечку-другую. Но лучше всего с этой задачей справляются пивные диспенсеры.
Метродиспенсер, настольный дозатор, пивная колба, пивной жираф – как только не называют это устройство! Что же это такое, и в чём его польза?
Представьте, в ваше заведение пришла большая шумная компания – посидеть, пообщаться, попить пивка. Пиво в бокале у кого-нибудь из этой группы будет постоянно заканчиваться. Для заказа новой порции они будут то и дело гонять официанта или создавать толчею у стойки. А в итоге решат взять ящик пенного в ближайшем супермаркете и переместиться к кому-нибудь домой.
Что вы можете им предложить? Столик в укромном месте и диспенсер для пива с охлаждением. А лучше несколько – с разными сортами. Так вы обеспечите взрослым дяденькам комфортное непрерывное общение плюс игрушку, с которой они будут забавляться весь вечер, подливая друг-другу напиток, пытаясь его “нарезать”. И не сомневайтесь, что ваше заведение станет у них одним из любимых.
Новое слово в культуре пивопития
Метродиспенсер возвышается над барной стойкой (недаром его называют “метр пива”), привлекая внимание посетителей, как никакой другой элемент оборудования. Но есть у него и ряд других полезных свойств. Это устройство:
- Охлаждает напиток, поддерживает нужную температуру.
- Сохраняет насыщенность газом (если медленно пить пиво из большой кружки, оно может “выдохнуться”).
- Снижает нагрузку на официантов.
- Повышает объём продаж. Выпив кружку, посетитель может и не подойти к стойке за следующей. Заказав “метр пива”, гость выпьет его (по крайней мере, точно оплатит).
Настольные пивные диспенсеры бывают разных размеров (на 2, 3, 5 литров) и форм (бочонок, бокал, колба, есть даже модели в форме автозаправки). Их изготавливают из небьющегося пищевого пластика, отдельные детали – из металла. Есть модели с одним краном, а также с тремя.