ЭСТЕТИКА ЯНТАРНОГО

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
ЭСТЕТИКА ЯНТАРНОГО

Пиво — популярнейший напиток, известный с древнейших времен. Поклонников пенного можно встретить везде. Но во многих мусульманских странах алкоголь запрещен. Так, в ОАЭ можно угодить в тюрьму, если вас заметят со стаканом пива в общественных местах. В Ливии, например, пиво найти можно на черном рынке, но не стоит этого делать, качество его ужасное.

За что же так любят пенный напиток — за уникальный вкус и аромат, за игру цвета и шапку пены, за утоление жажды и благоприятную атмосферу.

В мире производится несколько тысяч сортов пива. Все они отличаются друг от друга. Чтобы полностью раскрылся вкус и аромат напитка, для каждого определенного сорта пива есть свои правила потребления. Учитывается и температура подачи, и форма бокала, и закуска, время и место распития.

Каждому виду пенного соответствует свой особенный бокал. Определенная форма бокала позволяет раскрыться аромату и божественному вкусу напитка.

Как только не менялись бокалы с течением времени. Шумеры например, вытачивали их из камня. Применяли сосуды из керамики, дерева, даже из кожи, затем из керамики и наконец из стекла. Стекло позволяет оценить цвет, прозрачность и качество пены. Форма бокала влияет на образование качественной пенной шапки.

Вы наверное замечали, что закуска к пиву не всегда сочетается. Как же сделать так, чтобы еда подчеркивала вкус пива. Есть основные правила — крепкие сорта подают к калорийным блюдам, светлые отлично сочетаются с легкими салатами, с рыбой и морепродуктами.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up