Эволюция пивной упаковки

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

До середины 20 века для хранения и перевозки пива использовали выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые представила металлическую цилиндрическую ёмкость — прародителя современных кег. В 50-е годы в Австралии H. T. Barns изобрёл муфту, а английская фирма Sanki — коленчатый фитинг. Сегодня, пивной кег с муфтой и фитингом стал более герметичным и надолго сохраняет вкус и качество пива.

Заходя в питейное заведение и заказав по кружечке пива мы не видим кеги. Они обычно находятся или в подсобном помещении или под барной стойкой. Так что же они из себя представляют.

Кег (kagg), переводится со шведского, как “бочонок”. Раньше кеги изготавливали из металлического согнутого листа, к которому приваривали штампованные днища. Новая технология глубокой вытяжки дала возможность соединить вместе две металлические полусферы, вместо трех остался один шов.

Сверху и снизу — защитные металлические или неметаллические кольца, которые часто называют “галереи”, “обечайки” или “юбки”. Кольца необходимы для укладки кег, чтобы они стояли в вертикальном положении и для сохранения от износа. В центре — фитинг (стальная трубка с клапаном), который позволяет  заливать пиво в бочонок, а затем, под воздействием давления напиток подается в нужную тару или в пивную в кружку через кран.

Кег бывает объемом 20, 25, 30 или 50 литров, его производят из пищевой нержавеющей стали. На данный момент, самые популярные кеги 20 и 30 литров.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up