Интересное о кегах

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

По объему КЕГи делятся на: 5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-ти и 100-литровые.

Емкости от 5 до 20 литров носят название «Party-keg», то есть «КЕГи для вечеринок». 5-литровые более похожи на большие банки пива, чем на полноценные КЕГи. Как правило, они оснащаются специальными кранами, рассчитанными на дилетанта. КЕГи до 20 литров используются, в основном, на пикниках в качестве надежно упакованного ящика или двух пива. 100-литровые КЕГи используются, преимущественно, на чешских пивоварнях. В очень небольшом количестве 100-литровые КЕГи встречаются и в СНГ. Все они попали сюда вместе с импортным пивом, ввозимым из стран Восточной Европы.

Кроме этого, практики подразделяют КЕГи еще на две группы:

1. Те, которые можно штабелировать без использования дополнительных приспособлений;

2. Те, которые штабелируются с помощью специальных поддонов-паллет.*

В первую группу входят КЕГи, на днище которых находится специальный кантик. При его помощи емкости, устанавливаемые друг на друга, надежно сцепляются между собой (стандартное штабелирование). Такой способ складирования КЕГ является наиболее компактным. Если кантик отсутствует, то штабелировать КЕГи таким образом вы можете, пользуясь американской идиомой, «только на свой риск». Известно достаточное количество несчастных случаев, произошедших в результате подобных попыток. Пустой пятидесятилитровый КЕГ весит порядка 11-12 кг, полный — 62-63 кг. Упав с высоты одного метра, он способен переломать неосторожному кладовщику конечности. Штабелировать КЕГи без кантика можно только при помощи специальных пластиковых паллет, что несколько осложняет складирование.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up