Изготовление пивных кег

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Оптимальным материалом для производства КЕГ является холоднокатаная нержавеющая сталь. Лучшие КЕГи изготавливаются по технологии глубокой вытяжки (не из двух днищ и гнутой середины, а из двух объемных половинок). В этом случае с пивом контактирует не три, а всего один сварной шов, что снижает вероятность коррозии, а также положительно влияет на прочность КЕГа и качество проводимой санитации. Для обеспечения необходимой чистоты и однородности шва при изготовлении КЕГ применяется аргонно-дуговая сварка. Это сварка деталей из нержавеющей стали, алюминия, титана и других металлов и сплавов под защитой газовой смеси на основе инертного газа аргона. Распространена в промышленно развитых странах. 

КЕГи активно используются пивоваренными предприятиями в качестве рекламного носителя. Для этого на верхней обечайке обычно располагается давленый логотип завода. Логотип изготавливается с помощью специальной матрицы, прокатывающейся по металлу с усилием в 400 тонн.

По свидетельству производителей КЕГ, если в период с 1995 по 1998 год емкости без логотипа распродавались в СНГ без особых проблем, то сегодня все отечественные заказчики ставят обязательным условием покупки нанесение на КЕГ своего логотипа.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up