Оптимальным материалом для производства КЕГ является холоднокатаная нержавеющая сталь. Лучшие КЕГи изготавливаются по технологии глубокой вытяжки (не из двух днищ и гнутой середины, а из двух объемных половинок). В этом случае с пивом контактирует не три, а всего один сварной шов, что снижает вероятность коррозии, а также положительно влияет на прочность КЕГа и качество проводимой санитации. Для обеспечения необходимой чистоты и однородности шва при изготовлении КЕГ применяется аргонно-дуговая сварка. Это сварка деталей из нержавеющей стали, алюминия, титана и других металлов и сплавов под защитой газовой смеси на основе инертного газа аргона. Распространена в промышленно развитых странах.
КЕГи активно используются пивоваренными предприятиями в качестве рекламного носителя. Для этого на верхней обечайке обычно располагается давленый логотип завода. Логотип изготавливается с помощью специальной матрицы, прокатывающейся по металлу с усилием в 400 тонн.
По свидетельству производителей КЕГ, если в период с 1995 по 1998 год емкости без логотипа распродавались в СНГ без особых проблем, то сегодня все отечественные заказчики ставят обязательным условием покупки нанесение на КЕГ своего логотипа.