Погрузите фитинги (крышки, прокладки, вентили) в подходящий по размеру сосуд с раствором каустического или щелочного очистителя. Это может быть тот же препарат, что вы использовали для очистки внутренностей кеги. Полностью покройте детали раствором. Проверьте, что вы правильно готовите раствор. Повысить его эффективность может теплая или горячая вода (45-60 градусов). Пусть детали как следует отмокнут. Затем все детали нужно промыть простой водой. Чтобы фитинги не накапливали пивной камень, вымачивайте их в растворе кислотного очистителя, затем промойте и используйте дезинфицирующий состав. Помните, что некоторые кеги и их детали сделаны из мягких металлов – например, алюминия. Для них нужно использовать фосфорные, а не азотные продукты, чтобы убрать пивной камень.
Сколько хранится пиво в кегах
На срок годности влияет крепость пивной продукции, но в среднем он составляет около 30 дней в герметично закрытой кеге. Именно поэтому серьезные производители стремятся реализовывать