+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Как рассчитать потери пива при промывке пивных линий?

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
промывка пивных линий

Ежедневная промывка и санитарно-гигиеническая обработка пивных магистралей неизбежно ведет к некоторым потерям товара. Однако возможны и злоупотребления со стороны персонала кафе/магазина, списанный затем на потери при сливе. Для предотвращения таких злоупотреблений необходимо вести регулярный учет потерь. И первым помощником в этом деле являются, конечно же, пивные счетчики . Однако произвести примерные подсчеты можно и при их отсутствии.

Принцип расчёта убытков

Если Вы использовали для прокладки пивопровода стандартные шланги, то их внутренний диаметр будет равен 6,7 мм. В десяти метрах такой трубки вмещается около 0,35 литра. Таким образом, потери составят примерно 1/3 литра пива на каждые десять метров пивной магистрали. Кроме того, если используется охладитель, то необходимо прибавить ещё около десяти метров шланга, расположенного внутри прибора, т.е. еще 0,35 литра уйдут в слив.

Если в Вашем магазине или кафе КЕГи размещаются под барной стойкой или иным образом в непосредственной близости от разливочных кранов, то потери будут невелики. При отсутствии охладителя – примерно 200 мл за одну промывку. Поэтому если сотрудники доводят до Вашего сведения совсем другие цифры, то это повод задуматься: возможно, есть утечки в системе, или персонал не чист на руку.

Однако чаще всего КЕГи хранятся в отдельном помещении, удаленно, и тогда длина шлангов может быть и 10, и 20 метров, иногда и более. Проведя несложные подсчеты можно понять, что в месяц в слив уходит почти целый 30-литровый КЕГ с каждого продаваемого сорта пива.

Как уменьшить убытки?

Это можно сделать лишь одним способом: распродать остатки, предварительно слив их в бутыли и отключив КЕГи. Если делать так регулярно, объявив при этом хорошую скидку на последнюю партию, то можно с легкостью её реализовать и оказаться «в плюсе».

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Разборка и мойка новых кегов

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег. Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом

Читать полностью »

Эволюция пивной упаковки

До середины 20 века для хранения и перевозки пива использовали выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые представила металлическую цилиндрическую ёмкость

Читать полностью »

Кега удобная пивная тара

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства

Читать полностью »

Плюсы стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и

Читать полностью »
Scroll Up