+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Как рассчитать потери пива при промывке пивных линий?

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
промывка пивных линий

Ежедневная промывка и санитарно-гигиеническая обработка пивных магистралей неизбежно ведет к некоторым потерям товара. Однако возможны и злоупотребления со стороны персонала кафе/магазина, списанный затем на потери при сливе. Для предотвращения таких злоупотреблений необходимо вести регулярный учет потерь. И первым помощником в этом деле являются, конечно же, пивные счетчики . Однако произвести примерные подсчеты можно и при их отсутствии.

Принцип расчёта убытков

Если Вы использовали для прокладки пивопровода стандартные шланги, то их внутренний диаметр будет равен 6,7 мм. В десяти метрах такой трубки вмещается около 0,35 литра. Таким образом, потери составят примерно 1/3 литра пива на каждые десять метров пивной магистрали. Кроме того, если используется охладитель, то необходимо прибавить ещё около десяти метров шланга, расположенного внутри прибора, т.е. еще 0,35 литра уйдут в слив.

Если в Вашем магазине или кафе КЕГи размещаются под барной стойкой или иным образом в непосредственной близости от разливочных кранов, то потери будут невелики. При отсутствии охладителя – примерно 200 мл за одну промывку. Поэтому если сотрудники доводят до Вашего сведения совсем другие цифры, то это повод задуматься: возможно, есть утечки в системе, или персонал не чист на руку.

Однако чаще всего КЕГи хранятся в отдельном помещении, удаленно, и тогда длина шлангов может быть и 10, и 20 метров, иногда и более. Проведя несложные подсчеты можно понять, что в месяц в слив уходит почти целый 30-литровый КЕГ с каждого продаваемого сорта пива.

Как уменьшить убытки?

Это можно сделать лишь одним способом: распродать остатки, предварительно слив их в бутыли и отключив КЕГи. Если делать так регулярно, объявив при этом хорошую скидку на последнюю партию, то можно с легкостью её реализовать и оказаться «в плюсе».

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Изготовление пивных кег

Оптимальным материалом для производства КЕГ является холоднокатаная нержавеющая сталь. Лучшие КЕГи изготавливаются по технологии глубокой вытяжки (не из двух днищ и гнутой середины, а из

Читать полностью »

Интересное о кегах

По объему КЕГи делятся на: 5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-ти и 100-литровые. Емкости от 5 до 20 литров носят название «Party-keg», то есть «КЕГи для

Читать полностью »

Зачем нужен фитинг

Пивные кеги из нержавеющей стали сменили деревянные бочонки не только благодаря прочности и гигиеничности. Есть ещё один большой плюс у этой тары: она герметично закрывается

Читать полностью »

Заправка пивной кеги

Заправка пивного кега — не только возможность, но зачастую и необходимость. Разлить пиво в кеги может понадобиться в условиях, далёких от автоматизированной линии пивоварни. Как

Читать полностью »
Scroll Up