+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Как выбрать заборную головку?

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
заборная головка

Заборная головка, она же «пивной замок», «разливочная головка», «пивные клещи» — это такое приспособление, одевающееся на КЕГ, с помощью которого осуществляется подача углекислоты в ёмкость. Это необходимо для того, чтобы газ вытеснил пиво и оно по пивным линиям продвинулось к крану для розлива. Конструкция головки также предполагает наличие обратного клапана, благодаря которому при замене КЕГа пиво не выливается из системы назад.

Заборная головка или микроматик одевается на клапан (фитинг) и потому должна соответствовать его типу, обозначаемому буквами «A», «D», «G», «M», «S», «U».

  1. Вес. Хорошие головки изготовлены из стали, а потому весят довольно прилично. Если вес слишком легкий, то это может выдавать некачественный сплав.
     
  2. Материал резиновых деталей — прокладок, уплотнителей и т.д. Резина  обязательно должна быть пищевой, гладкой и эластичной на ощупь, не иметь неприятного запаха.
     
  3. Корпус должен быть приятным на вид, аккуратно изготовленным и обработанным, не иметь шершавостей и т.п.
     
  4.  Желательно, чтобы внутренняя поверхность заборной головки также была гладкой.
     
  5. Механизм закрывания должен работать плавно, свободно, с небольшим усилием, но без рывка.
     
  6. Добросовестность продавца. Покупайте оборудование только у хорошо себя зарекомендовавших поставщиков.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Изготовление пивных кег

Оптимальным материалом для производства КЕГ является холоднокатаная нержавеющая сталь. Лучшие КЕГи изготавливаются по технологии глубокой вытяжки (не из двух днищ и гнутой середины, а из

Читать полностью »

Интересное о кегах

По объему КЕГи делятся на: 5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-ти и 100-литровые. Емкости от 5 до 20 литров носят название «Party-keg», то есть «КЕГи для

Читать полностью »

Зачем нужен фитинг

Пивные кеги из нержавеющей стали сменили деревянные бочонки не только благодаря прочности и гигиеничности. Есть ещё один большой плюс у этой тары: она герметично закрывается

Читать полностью »

Заправка пивной кеги

Заправка пивного кега — не только возможность, но зачастую и необходимость. Разлить пиво в кеги может понадобиться в условиях, далёких от автоматизированной линии пивоварни. Как

Читать полностью »
Scroll Up