На рынке слабоалкогольных напитков сидр приобретает популярность у молодежи. Сидр был известен в Европе давно, еще во время существования Римской империи. Это фруктовый напиток с пониженным содержанием алкоголя, получаемый вследствие брожения сока из яблок (реже применяются груши, айва).
Многие торговые точки (бары, пабы) успешно реализуют слабоалкогольные напитки и нуждаются в качественной таре. В большинстве случаев они выбирают кеги – емкости для хранения, перевозки, подачи наливных продуктов. По форме они напоминают бочонки, различающиеся по высоте и диаметру. Объем этих сосудов изменяется в диапазоне 10 -100 литров, но популярные виды — емкостью 30 и 50 литров.
Для розлива сидра кеги применяются не так давно. Преимущество заключается в уникальной конструкции, благодаря которой сосуд выдерживает давление до 2-3 бар. Это ценное свойство для подачи сидра, учитывая, что это игристый напиток. Его подают в охлажденном виде, поэтому кеги идеально подходят для этого случая.
Достоинства металлической тары для сидра:
- Сохранность качества напитка
- Долговечность
- Удобство складирования
- Надежность