Кеговое пиво лучше бутылочного?

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Споры о том, какое пиво лучше: кеговое или бутылочное не утихают. Высказываются противоположные мнения, выдвигаются доказательства в пользу разных точек зрения…

Мы голосуем за пиво в кегах — удобной, надежной таре, идеально подходящей для транспортировки пенных напитков. Но ценность такого пива не в практичности металлических бочонков, в которых оно хранится и перевозится.

Главные достоинства заключаются в натуральности пива в кегах, что достигается благодаря особенностям производства напитка. Пиво не проходит этап пастеризации (тепловой обработки), когда в нем насильственно прекращается процесс брожения. Не используются и различного рода консерванты и ненатуральные добавки, продляющие срок хранения, но влияющие на вкус пива. Такие «бережные» технологии помогают насладиться многогранностью и богатством хмелевых и солодовых вкусов, насыщенностью ароматов. Напиток, разливаемый в бутылки, пастеризуется в обязательном порядке, поэтому хранится дольше, но и теряет свои качества, не успев раскрыть их в полном объеме.
Герметичность тары для хранения бродящих напитков исключает влияние солнечных лучей, воздуха, материалов, из которых изготовлена пивная кега, что также является оптимальным условием для сохранения вкусовой палитры и букета пенных напитков.

Остановите свой выбор на кеговом пиве. А мы поможем вам избавиться от оставшейся тары: купим пустые кеги.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up