+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Классификация пивных напитков

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
пиво

Для классификации пива на стили используются несколько параметров. Первый из них — тип брожения. Так пиво разделяются на два больших пласта — эли и лагеры, пиво верхового и низового брожения соответственно. 


Лагер — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. 
В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80 %.

Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, 
где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура, чтобы предотвратить окисление.

Эль — вид пива, производимый верховым брожением, при более высокой температуре (по сравнению с лагерами).

 Обычно эль различают по типу используемых дрожжей и температуре брожения. Эль бродит на пивных дрожжах верхового брожения, хотя некоторые британские пивоварни используют закваску, не имеющую ярко выраженных характеристик верхового брожения. Брожение при такой температуре удешевляет производство относительно лагеров — не требуется холодильное оборудование либо погреба, обязательные для «низового» брожения. Напиток, приготовленный при высокой температуре, получается, вопреки всеобщему мнению, не хуже лагера.

Стандартная температура брожения эля — +15…+24 °C. При такой температуре из дрожжей получается множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. В результате пиво часто имеет как бы «фруктовый» вкус.

Для полноты картины надо отметить, что пивовары на том не остановились. Кому пришло в голову смешать две технологии в одной, 
доселе неизвестно, однако гибридное пиво есть, и оно достойно того, чтобы его упомянуть.

Гибридное пиво — это эль, который выдерживается при лагерной температуре (немецкие кёльш и альтбир), 
или лагер – при элевой (американский стимбир — «паровое пиво»). Как можно понять, такая варка придает элям лагерные тона, а лагеру — элевые.


Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Обозначение пивных кег

Многим из нас время от времени приходится работать с информацией, описывающей какую-либо партию пивных кег. Это могут быть объявления, складские остатки, заказы поставщикам и т.п.

Читать полностью »

Как снять фитинг G с пивного кега

Первым делом необходимо стравить газ! Делается это путем продавливания резинового уплотнителя либо же с помощью специально предназначенной для этого заборной головки. Не повредите сам резиновый уплотнитель,

Читать полностью »

Способ применения термоусадочного колпачка

Один колпачок может подходить для нескольких типов фитингов пивных кег. Стоимость термоусадочного колпачка значительно ниже, чем у традиционной крышки-пломбы. Надеть термоусадочный колпачок с топ-диском на фитинг пивного кега

Читать полностью »

Термоусадочные колпачки для пивных кег

При хранении и транспортировке пива в кегах возникают проблемы защиты фитинга от вскрытия, попадания пыли, грязи и влаги, а также защиты продукции от подделки. Термоусадочный колпачок с топ-диском на фитинг пивных кег — инновационное

Читать полностью »
Scroll Up