Краткая инструкция по работе с пивным оборудованием.

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
  1. Если в течение часа не наливали пиво, обязательно слить примерно 1/3 стакана перед тем как наливать новый стакан.
  2. Если продолжительное время Вы не разливали пиво, то первые два бокала будут наполняться спеннообразованием (пока шланг подачи пива не будет полностью заполнен).
  3. Кеги следует  хранить в сухом, чистом вентилируемом помещении, идеальная температура 12-15 С.  Нельзя хранить кеги на улице, необходимо избегать попадания на них прямых солнечных лучей. Нельзя допускать замерзания пива в кеге. Не подключайте новые кеги с пивом, если прошло менее 5 часов с момента их  привоза на Ваш склад (пиво должно «успокоиться после транспортировки).
  4. Стаканы  или бокалы для пива  должны быть охлажденными. Нельзя мыть пивную посуду ароматизированными моющими средствами.
  5. Ежедневно по окончании работы нужно протереть установку сначала влажной тряпкой, потом насухо до блеска.
  6. Ежедневно после окончания работы необходимо промыть каплесборник и носик разливного крана.
  7. При замене кеги отсоединить заборную головку от кеги и промыть его чистой  теплой водой.
  8. Выключать установку можно только в случае ремонта оборудования.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up