+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Квас — история и полезные свойства

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Квас

Квас – уникальный русский напиток, прекрасно утоляющий жажду, изобретён славянами ещё в прошлом тысячелетии. Его ни с чем не сравнимый приятный вкус и полезные свойства дают фору любым другим импортным напиткам, а всенародная любовь к квасу – это обширный культурный слой в истории России. Нет сегодня в нашей стране человека, который бы не знал о том, что такое квас; широко известен напиток и за рубежом.

Квас издревле готовили на любой вкус: и хлебный, и медовый, и ягодный, и ячменный, и гречишный, и пшённый, и ржаной, и гречишный… список можно продолжать. Сырьём для кваса и по сей день с успехом служат, помимо традиционной ржи, мёд, сахар, фрукты, коренья, травы и пряности – в строгом соответствии с поговоркой «всё полезно, что в рот полезло». В случае с квасом она оправдывает себя на 100 %: замечено, что, чем замысловатее дополнительные ингредиенты,  включённые в квас, тем интереснее вкус напитка.

Квас на Руси варили везде и всюду: в монастырях, в городах, в больницах, в казармах, в помещичьих усадьбах, даже в острогах – и, разумеется, квас наравне с хлебом был во главе любого крестьянского стола: «Квас, как хлеб, никогда не надоест», утверждает русская пословица. Из века в век совершенствовалась технология квасоварения: постепенно от примитивных способов обработки сырья с использованием ручного труда (при этом, кстати, наши предки-квасовары иной раз теряли более четверти применяемых в процессе квасоварения веществ) она перешла к наукоёмким процессам изготовления качественного живого кваса.

Разновидностей кваса сегодня столько, что невозможно сосчитать. Помимо приятного вкуса, он ещё и очень полезен.

Вот лишь некоторые официально подтверждённые медициной факты о квасе. Он, оказывается, способен вылечивать цингу, ускорять процесс заживления ран, квас незаменим как иммуностимулирующее средство, как средство для нормализации обменных процессов, регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта и восстановления сил после тяжёлого изнурительного труда – неслучайно кувшин с квасом всегда брали с собой на поле крестьяне! И глоток прохладного хлебного напитка воистину творил чудеса, буквально поднимая на ноги смертельно уставшего человека.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Разборка и мойка новых кегов

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег. Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом

Читать полностью »

Эволюция пивной упаковки

До середины 20 века для хранения и перевозки пива использовали выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые представила металлическую цилиндрическую ёмкость

Читать полностью »

Кега удобная пивная тара

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства

Читать полностью »

Плюсы стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и

Читать полностью »
Scroll Up