+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Мытье пивных кегов: тонкости и нюансы

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

В процессе хранения пенного напитка внутри кега и на фитингах начинает формироваться пивной камень. Это осадок из минеральных и органических веществ в виде тонкой пленки коричневого цвета. Если его не отмыть, он становится средой для роста и развития бактерий и диких дрожжей.

Начинающие пивовары нередко жалуются на то, что не промываются пивные кеги. Самая частая причина – неправильный выбор моющих средств и несоблюдение технологии обработки пивной тары.

Мойка кег  производится в несколько этапов:
слив остатков напитка и ополаскивание тары;
мытье емкости горячим щелочным раствором;
промывка для удаления остатков щелочи;
мойка кислотным раствором для растворения пивного камня;
ополаскивание тары холодной водой до полной промывки.

Промывка щелочными средствами обеспечивает общую очистку и дезинфекцию. Щелочи отлично справляются с колониями бактерий, дрожжей и плесени, но практически не растворяют пивной камень. Для его удаления необходимо в обязательно порядке использовать кислотные растворы.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Разборка и мойка новых кегов

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег. Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом

Читать полностью »

Эволюция пивной упаковки

До середины 20 века для хранения и перевозки пива использовали выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые представила металлическую цилиндрическую ёмкость

Читать полностью »

Кега удобная пивная тара

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства

Читать полностью »

Плюсы стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и

Читать полностью »

Изготовление пивных кег

Оптимальным материалом для производства КЕГ является холоднокатаная нержавеющая сталь. Лучшие КЕГи изготавливаются по технологии глубокой вытяжки (не из двух днищ и гнутой середины, а из

Читать полностью »
Scroll Up