+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Насколько часто проводить очистку пивного оборудования?

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

На то, насколько быстро и насколько сильно загрязняется пивная система, влияет множество моментов, в частности, разливаемые сорта пива (нефильтрованное пиво загрязняет сильнее), режим розлива и скорость продаж пива (чем меньше застоя, тем меньше засоров). Оценить степень загрязненности визуально, внешне практически невозможно. Поэтому необходимо руководствоваться или рекомендациями, данными в сопроводительных документах производителями пива и оборудования, или общемировыми стандартами промывки.

Специалисты советуют не экономить на чистке линий, ведь это может негативно сказаться на качестве пива и, соответственно, привлекательности заведения для потребителей. Не стоит также с целью уменьшения потерь напитка ждать, когда опустеет КЕГ. Во-первых, если сорт пива плохо продается, то легко пропустить необходимый срок проведения обработки, во-вторых, следить за графиком для каждого отдельного кега очень неудобно. Поэтому стоит определить периодичность, с которой планируется прочищать пивное оборудование, и строго следовать ей.

Так всё же, как часто необходимо проводить плановую очистку пивной системы? Идеально – раз в неделю, оптимально – раз в две недели, в крайнем случае – раз в три недели. Желательно также не забывать прочищать линию перед подключением нового КЕГа взамен опустевшего и делать более частые санитарные обработки в жаркое время года.

Помните, что при регулярной полной чистке и дезинфекции, проводимой еженедельно, увеличивается срок службы всего комплекса оборудования, а пиво остается всегда свежим и вкусным.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Плот из пивных кегов

Двое воронежцев и двое москвичей покорили Дон на пивных кегах. Желание сплавиться на самодельном плоту появилось давно, полгода друзья прорабатывали конструкцию. Мужчины построили плот размером

Читать полностью »

Ёлка из пустых кег

Расположенная в штате Нью-Йорк пивоварня Genesee Brewing уже пятый год в преддверии праздников строит рождественскую ёлку из пивных кегов. С каждым годом ёлка становится масштабнее:

Читать полностью »

Кража пивных кег

Кража кегов – одно из самых распространённых в мире преступлений. Только за последний год в криминальную хронику Интернета попало несколько тысяч подобных случаев. И это

Читать полностью »

Виды кегераторов

Внешне кегератор напоминает шкаф или прилавок и выглядит весьма стильно. В зависимости от расположения относительно барной стойки выделяют надстоечные и подстоечные варианты. Первые удобнее в

Читать полностью »

Для чего нужен кегератор

Кегератор – прибор, предназначенный для хранения напитков непосредственно в кегах, охлаждения до идеальной температуры и её поддержания в течение всего времени, а также для дальнейшего

Читать полностью »

От чего промывают пивные линии?

Качественная  промывка пивных линий оседающий внутри пивной камень, а также удаляет различные вредоносные бактерии, дрожжи, плесень и, при необходимости, остатки закисшего напитка. Пивной камень появляется

Читать полностью »
Scroll Up