О Кегах (сколько весят?)

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Сколько весит полная металлическая кега с пивом? Как правильно проверить закрытую кегу при приемке на факт недолива или вскрытия если есть сорванная пломба? Ответ один: нужно взвесить! 

Для вас и всех, кто работает в пивном деле, кому нужна информация по весу всех кег, начиная от ПЭТФ до разных 30 и 50 литровых кег формата ДИН и ЕВРО публикуем результат наших взвешиваний на складе:


Кега 30 л металл формат ДИН 40 кг +/-150гр. Формат ЕВРО от 39,55кг до 41,1кг

Кега 50 л металл формат ДИН 62,5 кг +/-250гр. Формат ЕВРО от 62,4кг до 63,4кг

Формат ДИН – это высокая и узкая кега.

Формат ЕВРО – это кега низкая и широкая. 

Почему в формате ЕВРО такой большой диапазон по возможному весу полной кеги? Это связано с тем, что данный формат кег выпускается очень давно, их много разных форм, а много замятых и гнутых. По идее совсем старые кеги нужно уже утилизировать, убирать с рынка, но этим в нашей стране, увы никто не занимается. Поэтому пивные заводы, особенно маленькие, продолжают наполнять эти кеги пивом и они вновь поступают в магазины разливного пива. Как следствие вес полных бочек сильно варьируется.

Как итог всех наших взвешиваний замечу, больше приходится полагаться на совесть пивоваров и правильно настроенные датчики налива на линиях розлива. То есть верить. Потому что разброс в весе полных кег есть, отличается вес и по производителям, бывают еще и фитинги короткие, тогда вообще 800 мл пива остается в кеге.

Наши мудрые и опытные клиенты сделали просто, они установили в программе списания в размере 4% от каждой кеги, в этот процент входит и пена и сливы при промывках и ситуации с короткими фитингами. В итоге и нервы целы, и продавцы долго работают!) Вам решать какой путь выбрать…

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up