Ошибки эксплуатации пивного охладителя

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Охладитель

Иногда с воодушевлением приобретяпивной охладитель, покупатель вскоре оказывается разочарован его работой. Почему? При ближайшем рассмотрении оказывается, что дело здесь вовсе не в качестве оборудования, а в ошибках, связанных с неправильным размещением и использованием, допущенных самим покупателем.
Рассмотрим основные из них, чтобы помочь их избежать.
Неверное расположение.
Нельзя ставить охладитель вплотную с какими-либо другими предметами. От его стенок до препятствия должно быть расстояние не менее 10-15 см, чтобы воздух свободно циркулировал. Ни в коем случае нельзя закрывать доступ к вентиляционным решеткам прибора.

Также часто из-за желания расставить оборудование как можно компактнее ставят КЕГ очень близко к охладителю. Выходящий из прибора горячий воздух нагревает напиток в КЕГе, затем это теплое пиво поступает в охладитель и ему приходится работать с бОльшей нагрузкой.
 Иногда работниками торговой точки допускается произвольная установка режима работы термостата вне зависимости от окружающих условий. В результате пивному охладителю приходится работать в усиленном режиме. Это допустимо только весьма непродолжительное время. Если же вовремя не исправить эту ситуацию, то пиво слишком переохлаждается и при розливе вместо напитка получается лишь пена. Кроме того, продолжительная бессмысленная интенсивная работа может даже вызвать поломку оборудования.
 Нельзя забывать заливать воду в проточный охладитель, ведь без неё он работать не сможет.
 Если Вам приходится для подключения охладителя или нескольких использовать электрические удлинители, то обязательно посмотрите, на какое количество ватт они рассчитаны и правильно рассчитывайте нагрузку. В противном случае Вас ждут постоянные скачки напряжения, которые могут вывести оборудование из строя.

Во избежание поломок важно также правильно подобрать сечение проводов удлинителя (не слишком маленькое). Также обязательно должно быть заземление.
 Неквалифицированный персонал заведения может принести множество убытков и проблем. Не экономьте время и деньги на обучении своих работников, это значительно дешевле и проще, чем потом устранять повреждения, допущенные ими.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up