От чего промывают пивные линии?

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Качественная  промывка пивных линий оседающий внутри пивной камень, а также удаляет различные вредоносные бактерии, дрожжи, плесень и, при необходимости, остатки закисшего напитка.

Пивной камень появляется в результате биохимических процессов в напитке и представляет собой пористые нерастворимые отложения, состоящие из различных органических веществ (например, солей кальция). Он может забивать пивопроводы и препятствовать движению жидкости по ним. Кроме того, он является благоприятной средой для размножения дрожжей и различных бактерий.

Даже после фильтрации и пастеризации в пиве могут оставаться дрожжи, применяемые для его приготовления. В «живом» и нефильтрованном пиве такие культурные дрожжи остаются всегда. При нормальном количестве они не представляют никакой опасности. Если же по каким-то причинам они начнут размножаться слишком быстро, то могут испортить пиво. Промывка помогает избавиться от осевших на деталях системы излишков таких дрожжей.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up