+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Отличительные особенности варки темного и светлого пива

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
темное и светлое пиво

Основное различие Темного пива от светлого – это особенности их производства. Главная из таких особенностей – вид солода, применяемый в процессе приготовления того или иного сорта.

Для варки светлого пива используется светлый солод. Ячмень для получения такого солода проращивается 7-8 дней и высушивается в течение 16-24 часов при температуре, поднимающейся до 80-85 °С. Рецептура темных сортов пива более разнообразна: в их производстве применяют светлый, темный, карамельный и жженый солод в разных сочетаниях и пропорциях.

Темный солод получают путем 9-дневного проращивания ячменя и дальнейшей его сушки на
протяжении не менее суток и до двух при температуре, достигающей на заключительной стадии 105 °С.
Карамельный солод, который в свою очередь делится на светлый, средний и темный, готовят при помощи
обжарки свежего или подсушенного солода при температуре 120-170 °С. Наконец, жженый солод вырабатывается из сухого пророщенного ячменя, который обжаривается при температуре 210-260 °С после предварительного увлажнения. Еще одно различие светлых и темных сортов заключается в том, что хмеля в последние добавляют, как правило, значительно меньше,что, во многом, и объясняет более мягкий вкус темного пива. Имеются и некоторые другие, не столь значительные, различия в технологии производства светлого и темного пива.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Разборка и мойка новых кегов

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег. Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом

Читать полностью »

Эволюция пивной упаковки

До середины 20 века для хранения и перевозки пива использовали выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые представила металлическую цилиндрическую ёмкость

Читать полностью »

Кега удобная пивная тара

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства

Читать полностью »

Плюсы стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и

Читать полностью »
Scroll Up