+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Отличительные особенности варки темного и светлого пива

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
темное и светлое пиво

Основное различие Темного пива от светлого – это особенности их производства. Главная из таких особенностей – вид солода, применяемый в процессе приготовления того или иного сорта.

Для варки светлого пива используется светлый солод. Ячмень для получения такого солода проращивается 7-8 дней и высушивается в течение 16-24 часов при температуре, поднимающейся до 80-85 °С. Рецептура темных сортов пива более разнообразна: в их производстве применяют светлый, темный, карамельный и жженый солод в разных сочетаниях и пропорциях.

Темный солод получают путем 9-дневного проращивания ячменя и дальнейшей его сушки на
протяжении не менее суток и до двух при температуре, достигающей на заключительной стадии 105 °С.
Карамельный солод, который в свою очередь делится на светлый, средний и темный, готовят при помощи
обжарки свежего или подсушенного солода при температуре 120-170 °С. Наконец, жженый солод вырабатывается из сухого пророщенного ячменя, который обжаривается при температуре 210-260 °С после предварительного увлажнения. Еще одно различие светлых и темных сортов заключается в том, что хмеля в последние добавляют, как правило, значительно меньше,что, во многом, и объясняет более мягкий вкус темного пива. Имеются и некоторые другие, не столь значительные, различия в технологии производства светлого и темного пива.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Фитинг G

Этот тип является вторым по распространённости в России. Также изредка его могут назвать усечённый Флеш. Для надевания на него микроматика необходимо надеть его сверху точно

Читать полностью »

Фитинг A

Этот тип является одним из самых распространнённых видов и широко используется как на больших заводах, минипивоварнях, так и домашними пивоварами. Иногда его ещё называют Флеш

Читать полностью »
Производство кег

Хранение и перевозка кег

Не только размеры кега важны при расчёте возможностей хранения. Кеги могут быть пригодными для штабелирования и нештабелируемыми. Штабелируемые кеги можно без угрозы повреждений устанавливать друг

Читать полностью »

ПЭТ-бочонки

Считаются одноразовыми, в отличие от стальных, которые могут использоваться многократно (до 30 лет). Представлены емкостями на 15–30 л.

Читать полностью »

Виды пивных кег

Пивные емкости отличаются прежде всего размерами. Бывают кеги на 10–15, 20–25, 30, 50 и 100 литров. Сосуды объемом до 20 л называют «Party-keg», поскольку они

Читать полностью »

Пивная кега

Традиционно емкости для хранения пива делали из дерева, позднее им на смену пришли металлические и полиэтиленовые бочки. С середины XX века самой популярной тарой для

Читать полностью »

Покупка вина вслепую

Винный интернет-магазин в Калифорнии Winecrasher придумал достаточно оригинальную для рынка алкоголя схему продаж. Интернет-магазин вина придумал продавать анонимное вино без марочных этикеток-брендов. То есть винодел

Читать полностью »

Мороженое из вина

Американский бренд под названием Mercer запустил в продажу для американцев линейку необычных сладостей — фруктовое мороженое, улучшенное и дополненное богатым и изысканным ассортименом вкусов различного

Читать полностью »
Scroll Up