Все мы едим только один сорт банана – «Cavendish», но на самом деле существуют сотни других сортов, в том числе и пивные бананы Уганды и Руанды. Местные фермеры предпочитают их выращивать чтобы превратить их потом в высокодоходное пиво, которое к тому же, проще хранить и транспортировать. На экспорт этот специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Более того — половина всех выращенных бананов уходит на спиртное. Крепость напитка получается достаточно большой – около восьми градусов. Европейцы пробовавшие банановое пиво, отмечают его удивительный вкус и крепость.

Мытье пивных кегов: тонкости и нюансы
В процессе хранения пенного напитка внутри кега и на фитингах начинает формироваться пивной камень. Это осадок из минеральных и органических веществ в виде тонкой пленки