Все мы едим только один сорт банана – «Cavendish», но на самом деле существуют сотни других сортов, в том числе и пивные бананы Уганды и Руанды. Местные фермеры предпочитают их выращивать чтобы превратить их потом в высокодоходное пиво, которое к тому же, проще хранить и транспортировать. На экспорт этот специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Более того — половина всех выращенных бананов уходит на спиртное. Крепость напитка получается достаточно большой – около восьми градусов. Европейцы пробовавшие банановое пиво, отмечают его удивительный вкус и крепость.
Сколько хранится пиво в кегах
На срок годности влияет крепость пивной продукции, но в среднем он составляет около 30 дней в герметично закрытой кеге. Именно поэтому серьезные производители стремятся реализовывать