Пиво из бананов

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Все мы едим только один сорт банана – «Cavendish», но на самом деле существуют сотни других сортов, в том числе и пивные бананы Уганды и Руанды. Местные фермеры предпочитают их выращивать чтобы превратить их потом в высокодоходное пиво, которое к тому же, проще хранить и транспортировать. На экспорт этот специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Более того — половина всех выращенных бананов уходит на спиртное. Крепость напитка получается достаточно большой – около восьми градусов. Европейцы пробовавшие банановое пиво, отмечают его удивительный вкус и крепость.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up