Полезные компоненты пива

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Полезные компоненты пива

Ученые обнаружили, что умеренное потребление пива продлевает жизнь, помогает работе мозгу и защищает его от возрастных изменений, благотворно влияет на сердечный ритм, улучшает работу почек и оказывает много других позитивных воздействий на организм. И все это благодаря множеству полезных веществ, которые находятся в пиве.

Витамины.

Из солода в пиво перешли витамины группы В

Витамины группы Е, С (20-40 мг/литр) — препятствуют развитию болезней сердца.

1 л пива в день на 40−60% покроет суточную норму в витаминах группы В и на 70−80% в витамине С.

Микроэлементы.

Благодаря солоду, в пиве содержится более 30 микроэлементов. В 1 литре пива содержится около 50% суточной нормы магния, необходимой взрослому человеку, 40% – фосфора и 20% – калия.

Благодаря пивным дрожжам в пиве содержатся — цинк, железо, медь, селен, хром и молибден.

Немного кальция и немного натрия (около 50 мг/л).

Растительные волокна.

Растворимые растительные волокна (например, клетчатка) снижают уровень холестерина и способствуют правильной работе кишечника.. Доказано, что в 1 литре пива 17% от необходимой суточной нормы в растворимых растительных волокнах для человека.

Этанол.

Конечно, алкоголь пагубно влияет на организм человека. Но в малых дозах, он снижает риск возникновения проблем с сердцем —  инфарктов, гипертонии, ишемической болезни сердца и других.

Полезные компоненты хмеля.

Соцветия хмеля обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Хмель – источник лупулина, именно он придает пиву горький привкус.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up