Происхождение пивного кега

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Первые упоминания о пиве датируются 17 веком до н.э. и в те далекие времена пиво хранилось в глиняных сосудах и амфорах.

Несколькими веками позже начали использовать деревянные бочонки для хранения пива, что гарантировало не только сохранность напитка, но и придавало специфические нотки во вкусе, в зависимости о того, какое дерево использовалось для изготовления бочек и что ранее в их хранилось.

В 19 веке началось массовое производство стеклянных бутылок, так как их удобство было оценено и производителями и покупателями. Чуть позже, в 1935 году, появились первые металлические банки, которые тоже прошли долгий путь трансформации упаковки длинную в 40 лет.

Замену деревянным бочкам изобрел немецкий концерн Krupp — он первый начал производить металлические бочонки (кеги) для транспортировки и хранения напитков. Самыми популярными объемами на сегодняшний день являются 20,30 и 50 литровые кеги.

Интересная конструкция у подачи пива из кега. Ее осуществляют с помощью углекислого газа. Объединяются кег и баллон с СО2 специальным заборным замком, надетым на фитинг. Через эту конструкцию газ попадает вовнутрь кега и выталкивает пиво в трубку фитинга, направляя напиток на кран.

Кег не пропускает воздух и солнечные лучи, толстые стенки хорошо сохраняют температуру напитка — именно это сделало его незаменимым изобретением и помогает производителям пива по всему миру радовать нас свежими и вкусными сортами.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up