Промывка пивного оборудования

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Внутри пивных линий скапливаются различные вредоносные бактерии, дрожжи, образуется пивной камень. И только постоянный уход за оборудованием способен избавить от этих посторонних элементов.

Необходимо каждый день мыть пивные краны и фитинги КЕГов, протирать с внешней стороны охладитель. Краны, как и колонны, на которых они закреплены, снаружи несколько раз за день протирают тряпочкой, ведь это не только гигиенический, но и эстетический вопрос.

Для чистки кранов внутри существуют специально предназначенные для этого щетки. Есть специальные щеточки и для очистки пивных головок. Фитинги обрабатывают кипятком, залив им все углубления и оставив так на некоторое время. Ещё хотя бы раз в день необходимо вымыть каплесборник кипятком.

В конце рабочего дня персонал заведения должен рассоединить КЕГи и систему розлива, после чего слить из последней остатки напитков и пропустить через неё около десяти литров чистой водопроводной воды.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up