Промывка пивных кег дезинфицирующими средствами

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

В предназначенном для этого промывочном бачке смешивают необходимое количество промывочной жидкости с водой, затем полученный очищающий раствор закачивают в пивную линию и оставляют на 5-10 минут, такую процедуру повторяют три и более раза, затем вода заменяется на чистую и её прогоняют по пивопроводам в количестве не менее, чем десяти литров.

Таким образом, вначале происходит «разъедание», растворение имеющихся загрязнений, а затем их остатки и химические реагенты вымываются водой из линии.

После кеги могут быть присоединены обратно, но первую порцию пива (около 0,5 л) необходимо отправить в слив, и только после этого напиток из промытой системы можно употреблять.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up