+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Роль солода в пивоварении

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Солод

Для приготовления пива требуются четыре основных компонента – это солод, хмель, дрожжи и вода. Все они по своему важны для пивовара, ведь применение одного компонента, который по своим свойствам не будет дополнять другие компоненты, может значительно повлиять на качество всего напитка. 

По сути, солод – это частично пророщенное зерно, которым чаще всего является ячмень. Производители солода также изготавливают пшеничный, ржаной, овсяный и иногда гречневый солода. Однако, ячмень является самой востребованной зерновой культурой в пивоварении, благодаря его наружной и внутренней структуре. 

Во-первых, пивоваренный (или двурядный) ячмень из всех культур имеет наиболее оптимальную мякинную оболочку (шелуху), которая в дальнейшем послужит фильтрующем слоем во время получения пивного сусла. И во-вторых, в его составе находится больше всего экстрактивных веществ и оптимальное соотношение крахмала и белка.

Крахмал в результате проращивания и технологических операций на пивоварне превращается сначала в более простые сахара, которые затем пивные дрожжи превратят в спирт и углекислый газ, в два самых характерных компонента пива.

Белок является основой пены и вкуса, но более высокое его содержание может привезти к повышенной белковой мутности и к не приятной белковой горечи, а недостаток белка в зерне, наоборот, вкус пива сделает более «водянистым», а пену менее выразительной. Также белок необходим пивным дрожжам для размножения.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Разборка и мойка новых кегов

Мойка новых кегов и комплектующих перед использованием не обязательна, но точно не навредит! Лучший способ убедиться, что всё тщательно вымыто — полностью разобрать кег. Сначала сбросьте давление в кеге (даже в новом

Читать полностью »

Эволюция пивной упаковки

До середины 20 века для хранения и перевозки пива использовали выпуклые дубовые бочки. Однако в 1929 году немецкая компания «KRUPP» впервые представила металлическую цилиндрическую ёмкость

Читать полностью »

Кега удобная пивная тара

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства

Читать полностью »

Плюсы стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и

Читать полностью »
Scroll Up