Думаю, многим будет интересно узнать каким образом, ваше пиво попадает из пивного кега в бокал. Придя в пивное заведение и заказывая пиво, мы не задумываемся каким образом пиво попадает из металлического кега в наш бокал. Волшебство? Ловкость рук и никакого мошенства. И конечно же строгие соблюдения правил техники безопасности и санитарных условий – лишь тщательное соблюдение правил подключения кега к правильной системе розлива, способно донести свежее и хорошо охлажденное пиво вам на стол.
Итак, система розлива пива состоит из:
пивных кранов (пивной башни), которая размещена на барной стойке, холодильника, газового баллона и кега с пивом. Система соединена трубками, по которым пиво из кега проходит под давлением через холодильник на пивную башню. Давление создается тем самым газовым баллоном.
Одной из главных задач бармена является тщательное соблюдение техники безопасности при подключении пивного кега в систему – подача газа перекрывается, после чего соединяющий штуцер отсоединяется от кега; а также поддержание надлежащих санитарных условий – обязательный периодический промыв системы розлива водой (либо специальными средствами для очистки).
Только соблюдение всех мер технической безопасности и санитарии сможет обеспечить правильный розлив пива из кега в бокал, донеся всю его свежесть и правильную температуру подачи. Теперь дело за малым — бармен тщательно охлаждает бокал и наливает пиво…