Стравливание газа для пивных кег

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

В процессе розлива для вытеснения пива из кега закачивается углекислый газ. В интернете можно найти видеоролики, где безбашенная молодежь пытается открывать 30 литровую пластиковую кегу, не стравив этот газ предварительно. Подписаны подобные ролики обычно словами «взрыв», «прикол», «ржач». Конечно, взрывом происходящее не является. Но и прикольного здесь мало. Вскрытие емкости под давлением – дело опасное.

Чтобы стравить углекислоту из бочки, понизив тем самым давление до атмосферного, надавите на внутреннее кольцо фитинга, пока не послышится звук выходящего газа. Удерживайте кольцо нажатым, пока весь газ не выйдет. Затем отпустите его и нажмите еще раз, чтобы убедиться, что газ вышел полностью.

Нужное кольцо в фитингах A, G, M и U резиновое, черное. В фитингах S и D оно металлическое, в фитингах ПЭТ кег – пластиковое. Диаметр имеет небольшой. На него удобно положить пробку от обычной пластиковой бутылки и надавить ладонью. Принцип стравливания газа для пластиковых и стальных кег одинаковый.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up