Температура хранения пива в кегах

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Живое пиво в кегах не терпит охлаждения или нагревания, важно поддерживать оптимальный температурный режим все время хранения. Он зависит от содержания алкоголя:

высокое (крепкие разновидности) — 13-15°C;
среднее — 8-12°C
низкое или отсутствие алкоголя (безалкогольные сорта) 3-8°C.


Такие условия должны соблюдаться как на производстве, так и в месте розничной продажи. В магазине, ресторане или баре разливная хмельная продукция храниться в принципе не должна.

Открытая пивная кега запускает процесс скисания содержимого. После вскрытия тары до того, как будет продан последний бокал, должно пройти не больше 7 дней. Для некоторых сортов срок годности после вскрытия еще меньше, поэтому всегда нужно изучать рекомендации производителя.

Емкости с пивом необходимо беречь от солнечных лучей. Также их нельзя придвигать вплотную к охладителю. Это все-таки электрический прибор, который при работе нагревается.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Карбонизация пива в кегах

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться,

Читать полностью »

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up