Живое пиво в кегах не терпит охлаждения или нагревания, важно поддерживать оптимальный температурный режим все время хранения. Он зависит от содержания алкоголя:
высокое (крепкие разновидности) — 13-15°C;
среднее — 8-12°C
низкое или отсутствие алкоголя (безалкогольные сорта) 3-8°C.
Такие условия должны соблюдаться как на производстве, так и в месте розничной продажи. В магазине, ресторане или баре разливная хмельная продукция храниться в принципе не должна.
Открытая пивная кега запускает процесс скисания содержимого. После вскрытия тары до того, как будет продан последний бокал, должно пройти не больше 7 дней. Для некоторых сортов срок годности после вскрытия еще меньше, поэтому всегда нужно изучать рекомендации производителя.
Емкости с пивом необходимо беречь от солнечных лучей. Также их нельзя придвигать вплотную к охладителю. Это все-таки электрический прибор, который при работе нагревается.