+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Учёт пива в ЕГАИС

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Учёт пива

С 2005 года в Росси внедрена Единая государственная автоматизированная информационная система, предназначенная для учёта производства и оборота алкогольной продукции на государственном уровне (ЕГАИС). ЕГАИС поможет контролировать алкогольный рынок от производителя до конечного потребителя, исключая оборот контрафактного алкоголя.

У производителей, поставщиков, продавцов разливного пива часто возникает вопрос, как вести учёт пива в кегах:

Следует ли рассматривать пиво в кегах как фасованную продукцию?
В каких единицах фиксировать его в системе?
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ даёт разъяснения по этим вопросам.

По общему правилу пиво в кегах учитывается как нефасованная продукция. Об этом есть информация на официальном сайте РАР (Росалкогольрегулирования). Кега, как правило, является транспортной тарой. Её содержимое может быть реализовано, возвращено или списано не в полном объёме. Штучным счётчиком кега на производстве не учитывается. А значит считать пиво в кегах фасованной продукцией нет оснований.

В то же время, если производитель рассматривает кегу как потребительскую тару, ведёт на производстве поштучный учёт, если кега отгружается, возвращается, списывается только в полном объёме, то учёт её как фасованной продукции допустим.

В первом случае единицей измерения будет дал (декалитр), во втором кеги с пивом считаются штуками.

Разрешено также указывать фасованную и нефасованную продукцию в одной накладной.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Изготовление пивных кег

Оптимальным материалом для производства КЕГ является холоднокатаная нержавеющая сталь. Лучшие КЕГи изготавливаются по технологии глубокой вытяжки (не из двух днищ и гнутой середины, а из

Читать полностью »

Интересное о кегах

По объему КЕГи делятся на: 5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-ти и 100-литровые. Емкости от 5 до 20 литров носят название «Party-keg», то есть «КЕГи для

Читать полностью »

Зачем нужен фитинг

Пивные кеги из нержавеющей стали сменили деревянные бочонки не только благодаря прочности и гигиеничности. Есть ещё один большой плюс у этой тары: она герметично закрывается

Читать полностью »

Заправка пивной кеги

Заправка пивного кега — не только возможность, но зачастую и необходимость. Разлить пиво в кеги может понадобиться в условиях, далёких от автоматизированной линии пивоварни. Как

Читать полностью »
Scroll Up