+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Влияние температуры хранения на качество пива

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Хранение пива

Больше всего влияет на пиво температура. При изменении температуры хранения изменяется аромат, текстура, карбонизация. Высокая температура ускоряет окисление пива, а при резких изменениях температуры срок пригодности уменьшается. Очень сложно подобрать идеальную температуру хранения.

Влияние низких температур на пиво.

При сильном охлаждении пива слабо чувствуется аромат, вкусовые ощущения неполные. Некоторые вкусы (например, фруктовые) исчезают, остается лишь горечь. Пиво может показаться водянистым и совсем безвкусным. Сильное охлаждение может привести к помутнению напитка. Очень хорошо себя чувствуют только лагеры, вкус которых только проявляется при низких температурах.

Самые оптимальные температуры для разных сортов пива:

  •  Светлый лагер и пилзнер — 4 — 7°C.
  •  Ламбик — от 7 до 10°C.
  •  Пшеничное и копченое пиво – 12,5°C.
  •  Битеры, стауты, портеры и темные эли отлично себя чувствуют при 12,8 — 15,5°C.

Хранение пива в кегах.

Идеальная температура хранения пива в кегах – от 10 до 20 °C, оно не любит больших перепадов температур. Специальные установки – кегераторы используют для хранения «живого» пива при постоянной температуре 3,5°C.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Фитинг G

Этот тип является вторым по распространённости в России. Также изредка его могут назвать усечённый Флеш. Для надевания на него микроматика необходимо надеть его сверху точно

Читать полностью »

Фитинг A

Этот тип является одним из самых распространнённых видов и широко используется как на больших заводах, минипивоварнях, так и домашними пивоварами. Иногда его ещё называют Флеш

Читать полностью »
Производство кег

Хранение и перевозка кег

Не только размеры кега важны при расчёте возможностей хранения. Кеги могут быть пригодными для штабелирования и нештабелируемыми. Штабелируемые кеги можно без угрозы повреждений устанавливать друг

Читать полностью »

ПЭТ-бочонки

Считаются одноразовыми, в отличие от стальных, которые могут использоваться многократно (до 30 лет). Представлены емкостями на 15–30 л.

Читать полностью »

Виды пивных кег

Пивные емкости отличаются прежде всего размерами. Бывают кеги на 10–15, 20–25, 30, 50 и 100 литров. Сосуды объемом до 20 л называют «Party-keg», поскольку они

Читать полностью »

Пивная кега

Традиционно емкости для хранения пива делали из дерева, позднее им на смену пришли металлические и полиэтиленовые бочки. С середины XX века самой популярной тарой для

Читать полностью »

Покупка вина вслепую

Винный интернет-магазин в Калифорнии Winecrasher придумал достаточно оригинальную для рынка алкоголя схему продаж. Интернет-магазин вина придумал продавать анонимное вино без марочных этикеток-брендов. То есть винодел

Читать полностью »

Мороженое из вина

Американский бренд под названием Mercer запустил в продажу для американцев линейку необычных сладостей — фруктовое мороженое, улучшенное и дополненное богатым и изысканным ассортименом вкусов различного

Читать полностью »
Scroll Up