+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Выдержка пива в дубовой бочке

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
Пиво в бочках

Пиво является одним из самых популярных алкогольных напитков. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. Отметим, что выдержка пива напрямую влияет на его вкус. Этому процессу необходимо уделять максимум внимания. Выдержка пива в деревянной бочке является самой лучшей. Она придает вкусу напитка изысканные нотки. Потому многие пивоварни выдерживают его в деревянных бочках.

В частных пивоварнях предпочитают осуществлять выдержку напитка в бочках, которые ранее использовались для хранения крепких алкогольных напитков. Таких, как бурбон, вино или виски. Было установлено, что в таре с под крепкого алкоголя теряется чрезмерный запах хмеля. В результате, вкус получается более изысканным и насыщенным. Дубовая древесина наполняет пиво ароматными нотками танинов и древесины.

Хранение пива в дубовых бочках добавляет напитку не только новые вкусовые качества, но и наделяет его массой полезных свойств. Дубовая древесина является ценным источником различных микроэлементов, положительно отражающихся на здоровье человека. Отметим, что цвет пива, прошедшего такую обработку будет другим. Это проявится особенно сильно, если была использована обожженная бочка. Цвет напитка станет более темным. Кроме того, он приобретет янтарный оттенок.

Использование бочки придаст напитку нотки:

ириса;
ванили;
миндаля и т. д.
Отметим, что танины придадут напитку терпкость и приятное послевкусие. Если вы хотите знать, сколько выдерживать пиво, чтобы добиться вышеописанного эффекта, мы знаем точный ответ. Выдержка должна осуществляться от 120 до 180 суток. Именно за это время происходит созревание пива. Но не стоит забывать, что выдержка влияет на крепость. За один месяц пиво может стать крепче на один градус.

Залив в сосуд осуществляется во время вторичного брожения. Процесс аналогичен созреванию вина в бочке. Однако имеются и некоторые отличия. В пивную бочку вставляется специальный гидрозатвор. Он необходим для того, чтобы выпускать накапливающийся во время брожения углекислый газ наружу. Если этого не сделать, то тару просто разорвет высокое давление.

Отметим, что заливать сосуды нужно полностью заполнять напитком. Поскольку необходимо исключить возможность соприкосновения пива с кислородом. Также следует строго соблюдать температурный режим. Важно, чтобы он составлял примерно 11°С. Мастера пивоварения рекомендуют не тревожить пивные бочки в период созревания напитка. По окончанию процесса выдержки, вы сможете насладиться натуральным пенным напитком с неповторимым вкусом и ароматом.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Изготовление пивных кег

Оптимальным материалом для производства КЕГ является холоднокатаная нержавеющая сталь. Лучшие КЕГи изготавливаются по технологии глубокой вытяжки (не из двух днищ и гнутой середины, а из

Читать полностью »

Интересное о кегах

По объему КЕГи делятся на: 5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-ти и 100-литровые. Емкости от 5 до 20 литров носят название «Party-keg», то есть «КЕГи для

Читать полностью »

Зачем нужен фитинг

Пивные кеги из нержавеющей стали сменили деревянные бочонки не только благодаря прочности и гигиеничности. Есть ещё один большой плюс у этой тары: она герметично закрывается

Читать полностью »

Заправка пивной кеги

Заправка пивного кега — не только возможность, но зачастую и необходимость. Разлить пиво в кеги может понадобиться в условиях, далёких от автоматизированной линии пивоварни. Как

Читать полностью »
Scroll Up