Карбонизация пива в кегах

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

Один из важных этапов пивоварения — это карбонизация пива в кегах, т. е. насыщение его углекислым газом. Углекислота частично растворяется в напитке и помогает его вкусу раскрыться, оттеняет горечь хмеля. Продукт с оптимальным количеством СО2 воспринимается как легкий и освежающий. Кроме того, пузырьки газа поднимаются на поверхность и формируют пышную пенную шапку.

Перед тем, как разливать пиво из кег, нужно убедиться, что оно содержит нужное количество углекислоты. Продукт с недостаточным содержанием воспринимается как выдохшийся, имеет невыраженный вкус, при розливе не образует достаточную пену. О чрезмерном насыщении говорит повышенное пенообразование и слишком резкий вкус.  Необходимо учитывать, что разные сорта предполагают разное содержание СО2. Низкая карбонизация характерна для традиционных английских и бельгийских элей, которые поставляются в магазины не только в кегах, но и в пакетах. Некоторые их разновидности могут быть вообще лишены пузырьков газа и не образовывать пенную шапку. 

Перед тем, как разливать пиво из кег, нужно убедиться, что оно содержит нужное количество углекислоты. Продукт с недостаточным содержанием воспринимается как выдохшийся, имеет невыраженный вкус, при розливе не образует достаточную пену. О чрезмерном насыщении говорит повышенное пенообразование и слишком резкий вкус.  Необходимо учитывать, что разные сорта предполагают разное содержание СО2. Низкая карбонизация характерна для традиционных английских и бельгийских элей, которые поставляются в магазины не только в кегах, но и в пакетах. Некоторые их разновидности могут быть вообще лишены пузырьков газа и не образовывать пенную шапку. 

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Виды пивных кег

На нашем рынке представлены три разновидности КЕГа: 1. «Din» (дин) — высокие КЕГи; 2. «Euro» (евро) — невысокие КЕГи; 3. «Plus-keg» (КЕГ-плюс) — стальная емкость

Читать полностью »

Хранение кваса в кегах

Во все времена бочки обеспечивали оптимальные условия хранения для пива и кваса. С развитием технологий их успешно заменили кеги. Большое количество этих емкостей на рынке

Читать полностью »
Scroll Up