+7 (499) 380-70-71

Покупка пивных кег

+7 (903) 559-17-34

Продажа пивных кег

Пн - Вск: 9:00-22:00

Время работы

Чем промывают пивное оборудование

Поделиться статьей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email
промывка пивного оборудования

Разливная система пива должна быть чистой: это не просто дань санитарным нормам, но и плюс к имиджу компании. Чем промывают пивное оборудование? В каких целях это делают? В системе копятся остатки продукта, внутрь кранов попадают дрожжи, различные бактерии. Напиток меняет цвет, быстрее портится, приобретает посторонний вкус, плохо пахнет. 

Грязное оборудование способно испортить даже самый свежий напиток. Он проходит через всю систему розлива, и на каждом этапе пиво подстерегает опасность. Линии засоряются, словно трубы: на стенках образуется пивной камень. Начинают размножаться микроорганизмы, которые снижают качество напитка. Что же можно обнаружить внутри пивной линии, кроме хмельной жидкости?

Избавиться от дрожжей, посторонних бактерий, плесневых грибков и пивного камня поможет тщательный уход и регулярная промывка. Она бывает двух видов:

  • Ежедневная (в течение и в конце смены);
  • Периодическая (еженедельная и ежеквартальная).

В течение дня продавец или бармен должен промывать фитинги кегов и пивные краны. Эти детали постоянно контактируют и с напитками, и с воздухом. Фитинги промывают горячей водой перед подключением пивной линии. Промывочную жидкость оставляют на 30 секунд, не сливая. Для очистки кранов и пивных головок покупают специальные щётки. С грязью на колоннах справится смоченная в воде тряпка.

В конце смены линию отключают, остатки пива сливают. По кранам и шлангам пускают холодную воду (примерно 10 литров). Так поступают и когда подключают новый кег. Другие детали системы тоже моют. Каплесборник ополаскивают горячей водой.

Периодическая очистка предполагает использование дезинфицирующих средств. Они избавляют разливное оборудование от плесневых грибков, посторонних микроорганизмов, солевых отложений. Есть 2 типа дезинфекции:

  1. Щелочной раствор. Рекомендуется к применению каждые 7-14 дней. Отлично справляется с живыми бактериями (дрожжами и плесенью), а также остатками мертвых микроорганизмов. Однако пивной камень щелочь удалить не может, да и часть отложений остается на стенках. 
  2. Кислотный раствор. Показан каждый квартал в комплексе с предыдущим типом дезинфекции. Сначала пивной оборудованию очищают щелочью, а затем кислотой. От камня не остается ни следа. 

Таким образом, ежедневного ополаскивания линии водой недостаточно — от живучих микроорганизмов и стойких отложений такой уход не спасёт. Наравне с регулярной очисткой требуется «генеральная уборка». Каждую 1-2 недели нужно использовать щелочной раствор. А 1 раз в 3 месяца – еще и кислоту. Только такой подход обеспечит максимальную стерильность пивного оборудования и высокое качество разливных напитков.

Присоединяйтесь

Подпишитесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе актуальных событий и последних новостей.

Еще больше полезной и интересной информации тут

Фитинг G

Этот тип является вторым по распространённости в России. Также изредка его могут назвать усечённый Флеш. Для надевания на него микроматика необходимо надеть его сверху точно

Читать полностью »

Фитинг A

Этот тип является одним из самых распространнённых видов и широко используется как на больших заводах, минипивоварнях, так и домашними пивоварами. Иногда его ещё называют Флеш

Читать полностью »
Производство кег

Хранение и перевозка кег

Не только размеры кега важны при расчёте возможностей хранения. Кеги могут быть пригодными для штабелирования и нештабелируемыми. Штабелируемые кеги можно без угрозы повреждений устанавливать друг

Читать полностью »

ПЭТ-бочонки

Считаются одноразовыми, в отличие от стальных, которые могут использоваться многократно (до 30 лет). Представлены емкостями на 15–30 л.

Читать полностью »

Виды пивных кег

Пивные емкости отличаются прежде всего размерами. Бывают кеги на 10–15, 20–25, 30, 50 и 100 литров. Сосуды объемом до 20 л называют «Party-keg», поскольку они

Читать полностью »

Пивная кега

Традиционно емкости для хранения пива делали из дерева, позднее им на смену пришли металлические и полиэтиленовые бочки. С середины XX века самой популярной тарой для

Читать полностью »

Покупка вина вслепую

Винный интернет-магазин в Калифорнии Winecrasher придумал достаточно оригинальную для рынка алкоголя схему продаж. Интернет-магазин вина придумал продавать анонимное вино без марочных этикеток-брендов. То есть винодел

Читать полностью »

Мороженое из вина

Американский бренд под названием Mercer запустил в продажу для американцев линейку необычных сладостей — фруктовое мороженое, улучшенное и дополненное богатым и изысканным ассортименом вкусов различного

Читать полностью »
Scroll Up