Хотя объём пивной кеги 20 литров, пожалуй, больше подходит для «обкатки» новых сортов. Пробуя предложить своим посетителям новый сорт живого (а значит, скоропортящегося) напитка, продавец всегда рискует: удастся ли его реализовать до истечения срока годности? Для таких экспериментов небольшой кег подходит идеально.
Часто пиво медленно реализуется в ресторанах, где гости предпочитают заказывать дорогие вина. Тем не менее, оно должно быть в ассортименте (вкусы у всех разные!) и соответствовать по качеству уровню заведения. Здесь компактный кег тоже незаменим.

Мытье пивных кегов: тонкости и нюансы
В процессе хранения пенного напитка внутри кега и на фитингах начинает формироваться пивной камень. Это осадок из минеральных и органических веществ в виде тонкой пленки